SSI ļʱ
  由秦皇岛广播电台时尚健康广播全力打造的系列广播情景剧《秦皇一家人》,讲述的是发生在港城百姓秦大海一家的系列故事。故事展现了秦皇岛百姓生活中的点点滴滴,既有对过去生活的怀念,也有对未来生活的憧憬;既有对不良社会现象的鞭挞,也有对美好事物的颂扬。该系列剧为独立短剧构架,短小、精致、耐人寻味,紧密贴近百姓生活,在富有喜剧色彩的情境中展现生活中的苦辣酸甜,在矛盾冲突中颂扬人世间的真善美。
 人物介绍       
  秦大海:男,一家之主,公务员。凡事好发议论,总爱上纲上线。人到中年,事业平顺,家庭幸福。
  陈雨涵:女,妻子,街道干部。古道热肠,乐于助人,常常帮倒忙,更年期稍稍有点提前。
  秦香香:女,大海妹妹,银行白领。时尚、小资,讲究生活质量,精于算计,年近三十沦为剩女,婚姻大事一直是家里人头疼的话题。
  秦爱晨:女,大学生,秦家的大小姐。嗲嗲的80后,有些“樱桃小丸子”气质,正值青春期,富于理想,有点小叛逆。
  强子:男,社区小饭店老板。自主创业,有精力,有想法,敢说敢干。为追求香香,绞尽脑汁,不惜血本,却时常不受待见。
  陈妈妈:雨涵的母亲。新潮老太,退休知识份子。爱好丰富,上网、DV样样在行。守寡多年,身边总有老年男性示好。好为人师,有点矫情,生活中总有看不惯的事。
  秦妈妈:大海母亲。乡下老太太,文化程度低,质朴、实在,对人一门心思的好,常常上当又痴心不改。
  秦爸爸:大海的父亲。乡下能人,幽默风趣,喜欢为别人做主。为人抠门,有时让人很无语,但心地其实很善良。
 精彩剧集                      
 听剧评剧
 演播人员       
秦大海—闻 声  陈雨涵—静 虹
秦香香—蓝 音  秦爱晨—闫 丽
强 子—张 卓  陈妈妈—郑淑杰
秦妈妈—孟求贤  秦爸爸—刘 磊
 节目召集令       
  广播情景剧《秦皇一家人》坚持开门办广播的思路,邀请听众参与编剧和表演,展现生活原生态,让百姓自己讲述自己的故事。
  编剧要求:有主题,有戏曲冲突的轻喜剧,字数在1000--1300字之间,剧情围绕秦家人展开(可根据需要设计新的人物角色)
  演员要求:性别不限,年龄不限,口齿清晰,喜爱表演,最好能够熟练运用方言。
  期待您给力《秦皇一家人》!
  给力电话:0335-3624153
  电子邮箱:qhd990@126.com
 剧本精选        
SSI ļʱ