无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
广告  >  正文  
中共秦皇岛市委宣传部2015年度部门决算公开通知
2016年09月18日 10:58    

 

委宣传部是市委主管意识形态方面工作的职能部门。
   
一、主要职责
     
(一)负责指导全市理论学习、理论教育、理论宣传、理论研究工作和全市社会科学规划的制订和实施,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。
     
(二)负责全市新闻和出版工作的宏观管理;指导、协调新闻、出版部门的工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。
     
(三)负责规划、部署全市思想政治工作;协调全市党员教育和全市农村、企业思想政治工作。
     
(四)贯彻中央和省委、市委关于对外宣传工作的方针、政策和部署;指导全市对外宣传工作;管理全市网上宣传工作。
     
(五)贯彻中央和省委、市委关于精神文明建设的方针、政策,指导全市日常性的精神文明建设工作;管理市精神文明建设委员会办公室。
     
(六)受市委委托,会同市委组织部负责新闻、文化、出版和社会科学研究等部门领导干部的管理和领导班子建设;对县、市、区委宣传部部长的任免提出意见;指导市级宣传文化系统的干部队伍建设,管理宣传文化系统各单位正科级干部;制订全市宣传干部和市级宣传文化系统领导骨干培训规划并组织实施;联系宣传文化系统的知识分子;配合做好新闻、社科、文学创作等系列专业技术职务评审工作,管理政工职务评聘工作。
    
(七)贯彻中央和省委、市委关于宣传思想文化事业发展的指导方针;组织开展对全市宣传思想工作调查研究,研究提出全市意识形态工作的重大方针、政策,指导宣传文化系统制订政策和规范性文件;指导宣传文化系统的改革。
    
(八)完成市委交办的其他任务。

 

2015年三公经费情况说明
  我部在用车辆13,2015年度我部公车购置数量为02015年度三公经费预算为18.32万元,决算表中公务用车运行费为64.97万元,多出经费46.65万元为我单位专项公用和专项项目中用于各类文化活动和来访记者相关支出费用(公务接待26.68万元,共接待国内外来秦记者100余批次,320余人次)

  情况说明:加强公务用车管理,公务用车运行费压缩20余万元,2015年公务接待费用较2014年略有增加,年内大型活动增多,包括舆情信息处置等方面,公务接待费用有所增加。

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表:无。

  部门决算情况说明:2015年度上年结转和结余497.93万元,本年收入2902.23万元,本年支出3263.02万元,年末结转和结余137.14万元。

  2015年度机关运行经费:一般行政管理事务经费670.12万元,2014年度为688.33万元,较上一年度减少18.21万元,降低3%。主要原因是:按照一问责八清理相关要求精文减会,减少培训,依照节约型机关要求,狠抓办公日常用品的使用管理。

府采购情况:无

截至20151231日,我部共有车辆13辆,其中一般公务用车13辆。

 

【责任编辑:】  
分享到: 更多
    相关新闻:
2016年秦皇岛市级部门预算
关于开展新闻记者证2015年度核验工作的通知
秦皇岛市春节联欢晚会_20160212
公安晚会_20160206
少儿春晚0131
少儿春晚0130
  最新新闻
无标题文档