无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
房产  >  楼盘活动  >  正文  
国土部:部分地区偿债压力大
2013年08月26日 14:32    新华网

 

  国土部日前发布的最新数据显示,上半年,内地房地产用地供应量创近年来同期最高,其中,住房用地供应同比增长36.9%,高于近5年同期平均水平。

  国土部有关负责人指出,从统计数据分析来看,土地供需矛盾依然突出,调控监管的力度仍需加大。一是经济增速有所放缓,但中小城镇用地需求突出。二是部分地区偿债压力加大,需进一步防范土地融资过度带来土地管理和债务风险。三是产业转移中粗放式发展值得关注,资源节约集约利用任重道远。

  该负责人表示,针对上述问题,国土部已研究制定了相应措施,包括加大土地供应,为经济稳增长提供资源保障;大力推进资源节约集约利用,促进经济发展方式转变和产业转型升级;坚决落实房地产调控政策,确保土地市场稳定等。

【责任编辑:魏超】  
 
    相关新闻:
香邑溪谷购房享受小高层额外2个点,高层1个点优惠
万科假日风景:畅享品质新生活
6万即可入住铂悦山 高层均价5600元每平米
揭秘秦皇岛华润橡树湾港城最美两居17个优点
香邑溪谷主干道拓宽后 距市中心仅10分钟车程
铂悦山端午节浓情专场 清凉好礼全城共悦
  最新新闻
 无标题文档