无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
房产  >  焦点图片  >  正文  
京津冀发展规划或4月底下发 房地产将明显受益
2015年04月27日 14:59    证券日报

 

  近期有消息称,《京津冀协同发展规划》(以下简称《规划》)或于4月底下发。《规划》将明确区域整体定位及三省市定位,还将确定京津冀协同发展的近期、中期、远期目标。

  权威人士表示,近期目标是非首都核心功能疏解到2017年取得明显进展,协同发展的顶层设计和工作机制要基本确立。中期目标是在2020年,北京市的常住人口力争控制在2300万人左右,首都存在的突出问题得到缓解;区域交通网络要基本形成,生态环境质量要有效改善等。远期目标是,到2030年,京津冀区域 一体化格局基本形成,京津冀成为具有较强国际竞争力和影响力的重要区域,甚至能够引领、支撑全国经济社会发展。

  中国社会科学院尧秋根博士在接受《证券日报》记者采访时表示,京津冀一体化是形成中国经济发展的一个新的增长引擎。在强化首都功能的同时,扩大了京津冀的全球影响力。未来,京津冀有望成为全国创新创业的示范大区。

  在京津冀协同发展的大战略中,三个地区的定位各不相同。北京的新功能定位是“政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心”。天津的定 位是“全国先进制造研发基地、国际航运核心区、金融创新示范区和改革开放先行区”。河北的定位主要涉及到产业转型升级、商贸物流、环保和生态涵养以及科技 成果转化等方面。

  数据显示,今年一季度,河北产业结构优化效果初步显现,服务业增长对经济增长贡献率达到52.2%。此外,天津市一季度经 济增幅达到9.3%,高于其年度增长目标。英大证券研究所首席经济学家李大霄在接受《证券日报》记者采访时表示,《规划》一旦落地,带来的投资机会不容小视。房地产、建材、交通运输、环保等领域将明显受益。

【责任编辑:小婧】  
 
    相关新闻:
不动产登记暂行条例实施细则将尽快颁布
警惕卫生间细菌传播 马桶使用卫生至上
空间不同 灯具选购就不能一根筋
七大必知厨房装修关键点
置业大调查:年轻人应该先买车还是先买房
用行李箱设计一堵墙 旅行者的家
  最新新闻
 无标题文档