无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
房产  >  新闻  >  国内  >  正文  
5月楼市将涨15% 五一成最佳购房时机
2015年04月27日 15:10    人民网

 
4月20日,在一季度经济数据显示GDP降至7.0%这一底线的几天之后,央行进行了金融危机以来最大力度的降准,下调各类存款类金融机构存款准备金率1个百分点,释放资金在1.2 万亿元人民币左右。业内预计,近期还将有一次降息来袭。

  这将进一步刺激股市,而楼市也是最受这一波金融政策调整利好影响的行业。业内人士认为,降准将促进房企融资贷款,同时有利于此前房贷宽松政策的落地,促进成交和价格反弹。中原地产首席分析师张大伟直言:从过往历史看,降准与降息是房地产发展的推进剂,只要降准,基本就代表了房价将出现一波上涨。

  业内成功预言4月楼市井喷

  3月份时,北京房地产市场仍旧很冷,在合生?滨江帝景的举办的一场论坛中,中原地产首席分析师张大伟就根据二手房市场数据和供需关系做出预判:4月份北京楼市将出现井喷。

  如今4月虽未完结,但对赌的结果已经显而易见。4月25日,在合生?霄云路8号举办的揭晓仪式上,数据显示相比于3月份,4月的前三周,通州楼市成交数量上涨超过20%,北京楼市新房成交套数上涨近50%,二手房市场则更加火爆,增幅超过60%。完全印证了张大伟此前的预判。合生创展因此向张大伟颁发了“通州楼市预言帝”奖,以表彰其对楼市走向的准确判断。

  张大伟在发表获奖感言时表示:“3月份的对赌是基于对市场前瞻数据的分析,事实上接近业内的人士在去年7、8月份已经开始入市抄底,我自己也在那时投资了一套房产。现在我们可以看到2月份的降息以及后续一系列政策的出台对市场的影响,这是实体经济放缓对房地产市场倒逼产生的影响。”

  5月楼市上涨毋庸置疑

  市场变化最直观的反应就是消费者的行为。张大伟建议,早上7点去朝阳区过户大厅围观一下排队的人群有多长,就知道市场究竟发生了怎样的改变。

  根据中原地产的数据,尽管4月份还未结束,但在深圳和上海两个一线城市的交易量都已经突破了历史的记录,北京也将跟上这个快速回暖的步伐。

  张大伟分析,目前北京的楼市成交主要还是刚需群体较多,因为这一群体对于政策、价格更加敏感,容易因为恐慌心理而购房。后续随着一波波政策来袭,改善型、顶豪产品都会迎来更好的环境。

  “刺激政策肯定不会到此为止,后面还会有降息,不要低估政府救市的决心。”众所周知,这一轮楼市回暖得益于当前经济环境下做出的政策宽松,宽松的步伐仍在继续,楼市就将继续攀高。

  “4月已经涨得很明显了,5月份市场的上涨是毋庸置疑的。”张大伟这样预判:“北京的二手房市场非常热,这会传递到新房市场。”

  据张大伟分析,目前改善型成交量反应滞后,是因为大部分需求需要卖掉一套再来置业,这一波需求的复苏力度不容低估。尤其是在通州区域,去年市场不好,但北京房价基本没有下跌,仍保持在2012、2013年暴涨后的价格。而通州区域在这期间并未有多少土地出让,错过了上一轮土地和房价暴涨,因此在2015年市场回暖期,通州区域将有明显上涨趋势。

  “我建议2015年,如果要买房,越快买越好。今年北京房价起码要上涨15%。”张大伟如是说。

  滨江帝景持续热销

  事实上,从房地产销售一线的数据看来,自春节以来,北京楼市就开始回暖。比如合生?滨江帝景案场的到访量和签约数都在持续增长,近期保持了每天50组客户的到访量。近日举办的小型暖场活动更带来了5000人访问量和50套住房的成交。“春节以来,滨江帝景的三居产品就雄踞通州市场三居销量的80%。”一位项目负责人如是介绍。

  除了楼市环境回暖带来的影响外,这位负责人认为产品的高品质是滨江帝景深受欢迎的根本原因。“项目位于通州核心区内最后一块70年大产权的住宅用地,地理位置得天独厚,产品属性十分稀缺。99㎡-137㎡的精装三居打造高端白领专属纯粹圈层,更是具有其他项目不可比拟的优势。”

  而对购房者具有致命吸引力的积分落户试点政策无疑是将为通州楼市加一把火。“目前已经明文发布,参考广州、上海经验,置业是获得最大积分的方式,若等细案出台的时候在买,肯定就不是这个价了。”一位前来看房的购房者如是说。

  张大伟分析,未来积分落户制必将吸引一波中高端人才进入北京落户,而对于通州市场来说,现在新建住宅随着供给量的减少是萎缩的,有限的房源会面对相对而言更加增加的需求,供给结构矛盾比较突出。严峻的供需矛盾必然造成价格的上涨。

【责任编辑:小婧】  
 
    相关新闻:
一线城市住宅土地成交溢价率等创纪录:达63.7%
楼市还要放大招?该出手买房了
不动产登记拉开帷幕 楼市调控手段面临4个转向
房产各种过户 成本大不相同
买房租房分清定金与订金 提高法律维权意识
木工工程家居装修的验收要点
  最新新闻
 无标题文档