无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
健康  >  名科  >  人民医院  >  正文  
血液内科
2013年05月28日 14:51    

 
        秦皇岛市第一医院血液科是秦皇岛市第一医院的始建科室,在秦皇岛地区是首次建立的治疗血液病的专业科室,到目前为止已经拥有50多年的历史。尽管期间经历了许多风风雨雨,但经过几代人的共同努力,她已经成为秦皇岛地区乃至全省以及国内规模较大的治疗血液病的专业科室。在历史的长河中,50年仅仅是弹指一挥间,但是对于一个医务工作者来说,能够拥有并使自己全身心投入的这一片段,并在期间与病人和家属、社会共同治愈了成千上万的血液病人,为我市的医学发展尤其是血液病的诊断和治疗做出贡献,对我们来说是非常快乐和幸福的。
      血液科现在拥有20张病床,有全市乃至全省和全国有名的主任医师、副主任医师以及主治医师多名,拥有现代化的诊断和治疗血液病的技术和设备,诊断和治疗水平已经达到省内领先的国家级水平。医学科学研究和医学资料的积累达到了国内先进水平。几十年来发表医学论文百余篇。目前主要负责全市以及周边地区的血液病人的诊断和治疗,同时担负着全市以及省内的一些医学科研和教学任务。几十年来专业技术水平不断提高,尤其是信息交流的不断加速,十几年来诊断和治疗水平与天津和北京可以相媲美。
      秦皇岛市和人民医院非常重视血液科的建设和发展,近年内将要建成国内先进的血液科层流病房并即将全面开展干细胞移植,为真正治愈血液病、各种实体瘤和自身免疫病提供物质条件,为提高血液病人的治疗水平以及提高全市人民的身心健康打下一个坚实的基础。因此,几年之内一个现代化的血液病治疗中心会展现在全市人民的面前。
      殷切的希望各位同行和病人以及家属指导合作,共同提高,并希望提出宝贵意见以便共同发展。
 
电话:5908213 590820
【责任编辑:祁冀】  
 
    相关新闻:
 无标题文档