无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
健康  >  名科  >  人民医院  >  正文  
心血管内科(2)
2013年05月28日 14:53    

 
   心内二科现有医护人员19人,其中:主任医师4人,副主任医师2人,博士1人,硕士9人,副主任护师1人,开放床位32张。在冠心病、心律失常、心力衰竭的诊断及治疗、心血管介入诊治、高血压病的防治与研究等方面达到国内先进水平。率先在省内开展了“血管内超声的临床应用”技术,率先在我市开展了“室间隔缺损的介入封堵术”,完成我市首例“肥厚梗阻型心肌病的化学消融术”,为我市唯一能独立全面开展心血管专业各项介入诊疗技术的科室。在注重临床及基础研究的同时,全面开展以下心脏诊疗特色技术:
 冠状动脉造影及支架植入术
 心脏起搏器植入术治疗各种缓慢性心律失常
 射频消融术治疗各种快速性心律失常
 先天性心脏病:动脉导管未闭、房间隔缺损、室间隔缺损等介入封堵术
 高血压规范治疗、继发性高血压、难治性及特殊人群高血压的治疗    
      我科承担了国家“十一五”《高血压综合防治》科研课题并完成省市级科研课题多项,其中《老年钙化性心脏瓣膜病流行病学及与颈动脉粥样硬化关系的研究》荣获2009年秦皇岛市级科技进步一等奖,10余项新技术添补省市技术空白。
【责任编辑:祁冀】  
 
    相关新闻:
无标题文档