无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
健康  >  名科  >  人民医院  >  正文  
CCU
2013年05月28日 14:54    

 
2012-3-29
        心脏重症监护病房(CCU),主要收治危重的心脏病人,能为病人进行24小时血流动力学、血气、血凝、心功能等全面监测,为危重病人的抢救成功提供有利的保障。
        我院CCU创建于1978 年,是我市建立最早、设备最先进,技术力量最雄厚的监护病房,拥有国内一流的先进设备,包括心电监护仪及中心台、动态血压监测、血氧饱和度监测、心电监护除颤仪、心脏起搏程控仪、临时起搏器、漂浮导管、主动脉球囊反搏、无创呼吸机、有创呼吸机等先进设备。病房面积200余平方米,额定床位12张。对各种重症心脏病(急性心肌梗塞、各种心律失常、急性心力衰竭等)能及时、准确捕捉病情变化,迅速启动抢救措施,及时进行心肺复苏和电复律,有效提高抢救成功率。尤其是急诊冠状动脉造影及支架植入术、床旁及导管室行主动脉球囊反搏术、临时及永久起搏器植入术的开展,挽救了许多危重者的生命。
    CCU病房拥有一支医德高尚,技术力量雄厚的医护人员队伍,拥有主任医师4人,主治医师3人,医师3人,主管护师3人,护师12人,其中博士研究生1人,硕士研究生7人,所有医护人员均经过严格专业培训,具有良好的业务素质及技术水平,能为病人提供高标准的医疗服务。
【责任编辑:祁冀】  
 
    相关新闻:
 无标题文档