无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
健康  >  心理健康  >  正文  
原来人真的会“气饱”
2015年05月27日 10:16    

 
最新研究发现,因受到冒犯而恼火时,人们真的会因为义愤填膺而觉得“很不是滋味”,进而影响到人们的胃口。通俗地讲,人真的会被“气饱”。这也是首次研究证实人们的道德感同胃口存在关联。
  该研究由多伦多大学助理教授辛迪·陈主持完成。他表示:“道德冒犯所带来的情绪会显著影响到人们的行为,使人们吃得少。这证实了一个心理学的问题:道德 冒犯会在人嘴里留下差口味。”在研究中,试验者观看一些挑战人们道德底线的电影或收听有关欺诈的新闻时,喝巧克力奶较少,而且巧克力奶的口感也变差。而当试验者被要求撰写一个有关诈骗和偷盗的故事时,他们喝水明显变少。研究人员表示,“道德冒犯会使人产生道德厌恶,而这种厌恶感会使人失去胃口,从而保护我 们不要食用可能有害的东西。”而且该研究还表明,被道德冒犯气饱的原理根植于核心厌恶所带来的情绪反应。所谓核心厌恶是由种种诱因引发的一系列生理和行为 反应,包括恶心、厌恶感,以及食欲下降等。研究人员表示,该研究成果或许对一些品牌营销商有启发意义,研究结果发表于最新一期的《消费者心理学》期刊上。
【责任编辑:景龚悦】  
 
    相关新闻:
上班路途远 更容易离婚
职场升职快 只因选择性“失忆”
5个变化看女人是否忠心
六种女人比男人更想出轨
恋爱中的化学作用你知道吗?
情侣在一起久了会变“同步”
无标题文档