无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
健康  >  心理健康  >  正文  
不要让你的生活为抑郁而停下脚步
2015年05月28日 09:32    

 
有时候觉得自己迷失了。
  每天醒来,不知将如何度过这一天,找不到前进的动力,觉得自己什么都干不成。
  这时候,我就觉得自己是个空空的花瓶,无法感知自己作为一个整体的存在,我自己就好像我的生命中的一个过客,对自己毫不关心。
  我当然知道,我不是一个过客,我当然关注自己。
  我知道自己现在静止不动,我想在自己耳畔尖叫,强迫自己干点事情,任何事情都可以,但我就是找不到我想做的事情。
  就这样,日子日复一日的浪费了,我想难道生活就是这样的吗?生活应该还意味着别的更多的什么,我的生活里面应该有一个主角,我自己应该就是我生命的主角。
  生活的一切都在崩塌,玩具散落满地,碗碟丢在水槽,目标被忽视不管。我想找寻我的生活的导演,是谁控制着我的生活?
  这样的日子总是难熬。然而我发现自己其实有两个选择。一是安静的坐在那,进入深刻的怀疑与纠结。另一个,就是反击。
  抑郁使我终日不想动弹,他告诉我什么都是没有价值的,什么都终将消逝,一切都只能这样了。我是破碎的,生活不会有任何价值,因为我本身一无是处。
  但,这是抑郁,这是疾病。
  这并不是我自己的想法。
  我自己内心还有着另一个,安静的,微弱的声音响起,他告诉可以做点事情。收拾收拾碗碟,看本书,做点饭,只要开始做点事情。
  因为做点事情,就是什么都不做的一剂良药。
  这时候,我自己提醒了自己。生活时刻存在疑问,我要听谁的,我是让抑郁欺骗我自己,还是把抑郁放在一边,一点点开始做些事情。
  我多希望这样的时刻只是持续一段时间,这样我就可以收拾心灵,扔掉负面情绪。但经验告诉我,不是的,这个问题将时时刻刻来拷问我。

  于是,我祈祷,赐予我做成正确决定的力量,赐予我倾听自我声音的力量而不是屈服于抑郁。我希望有一天我能更轻易的打败抑郁,虽然现在我还有些困难,我承认这一点,所以现在的我才需要奋力反击。我必须时刻铭记,这样做是值得的。
  我必须勇敢向前。

【责任编辑:景龚悦】  
 
    相关新闻:
结婚之前 请问自己这5个问题
上班路途远 更容易离婚
原来人真的会“气饱”
职场升职快 只因选择性“失忆”
5个变化看女人是否忠心
六种女人比男人更想出轨
 无标题文档