无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
健康  >  本地健康资讯  >  图片新闻  >  正文  
香蕉颜色决定功效:青黄褐你爱哪一色?
2015年06月01日 10:07    

 

 

  青皮香蕉减肥。日本弘前大学加藤阳治教授发现,未熟透的青皮香蕉富含“抗消化性淀粉”,其升糖指数更低。也就是说,吃的香蕉越青,摄入热量就越低,对控制体重越有利。

  黄皮香蕉美容。皮肤不好想美容的人,推荐吃表皮已黄透的香蕉,这种颜色的香蕉已成熟,含有更多的维生素B2和维生素B6,对于防治皮肤问题有较好的作用。日本东北大学大久保一良教授发现,黄皮香蕉的抗氧化作用很强,能有效去除人体里的自由基,从而起到美容效果。

  褐皮香蕉有助消化。熟透了的香蕉往往表皮带有黑点或泛褐色,研究显示这种褐皮香蕉含有水果里少见的磷脂质,有抑制胃溃疡的效果,因而平时胃口不太好的人,不妨吃点褐皮香蕉,可帮助消化。

【责任编辑:景龚悦】  
 
    相关新闻:
6种食物最伤大脑:咖啡因味精反式脂肪酸
出现3个信号,说明你的牙刷该换了
四种妈妈养出叛逆孩子,有你吗?
你能活多久,握一下手就可知道?
吃蔬菜8大误区:久存蔬菜、小火炒菜、先切后洗
别再傻吃了!这三种晚餐天天吃等于“自杀”
无标题文档