无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
旅游  >  旅游线路  >  周边游  >  正文  
从未见过的风景:藏宝之地罗马
2015年01月29日 15:58    环球网

 

  

  漫步在罗马异域风情的街道上,你会被这里的美景深深吸引。尤其在旅游旺季,罗马街道上的游客更是熙熙攘攘,各种意式风味的美食,古老的意式建筑无一不向你展示它独特的魅力。此外,罗马还有另外6个景点值得一去,让你在享受视觉冲击的同时,感受罗马丰富的历史底蕴。

  

  屠牛广场

  坐落在卡匹托尔山南边脚下,这里的一角安静且美丽,到处是古老遗迹。首先映入眼帘的是古老的罗马牲畜市场;它正显示着罗马就是一个谜一样的城市,现代建筑毫不夸张地镶嵌在古老建筑群里。古老庙宇的柱子形成了中世纪圣尼古拉监狱教堂的墙壁(漫步在教堂里面,更多遗迹收入眼底,你还能看见古老的罗马公路),而维拉布洛圣乔治罗马式教堂则坐落在3世纪的Arch of Moneychangers。

  徜徉在附近的景点之中,你会看到这里富裕的罗马人是如何生活的(这是罗马中部最令人向往的地方之一),更别说屠牛广场南面优美的景色。如果恰逢星期六或星期日,你能在底圣特奥多罗的Campagna Amica市场消磨几个小时,可以品尝到当地人生产的橄榄油、意大利熏火腿、奶酪和葡萄酒;享受完卡布奇诺咖啡和法式甜点后,你还可以在附近的Cristalli dello Zucchero咖啡馆小憩片刻。此外,你可以跳过Bocca della Verita——除非你想等上半个多小时看一个中世纪的裁缝师缓缓而来。

  

  阿文提诺山

  路过大竞技场和屠牛广场,接下来是阿文提诺山。这里就是神话中罗穆路斯的弟弟瑞摩斯当时将要建立城市的地方(后来哥哥罗穆路斯将其杀死)。就像屠牛广场一样,阿文提诺山不仅是那些有钱人来消遣的地方,也是他们得知豪华公寓楼何时上市的渠道。春天,阿文提诺山满树开花,花园锦簇,成为散步休闲的最佳场所。

  去往Parco Savello,也叫Giardino degli Aranci(橘子乐园),你能看见台伯河和圣彼得大教堂最浪漫的景观。千万不要忘记欣赏5世纪圣萨比那教堂的壮观景象,这是罗马后来唯一没有翻修的教堂——拥有1600年的历史,雕刻的木门别具一格。同时,阿文提诺山最离奇的景点就坐落在这条街上:马耳他骑士的神圣使命秘密洞穴。向里一瞥,你能看到圣彼得大教堂的圆顶,象征着三个主权——马耳他骑士的神圣使命、意大利以及梵蒂冈城。

  古时候,4世纪奥里利安城墙的南面是罗马港口。泰斯塔修山在橄榄油贸易结束之后却陷入了破败。19世纪,泰斯塔修山变成了罗马的屠宰场。由于其工人阶级的根源,泰斯塔西奥是现在的年轻罗马人最喜欢居住的地方——他们很少有人去的起阿文提诺山或屠牛广场,也不介意附近的西班牙阶梯。这里还有广阔的古老社区,你能看见很多游客愉快地前往Passeggiate旅馆,或每晚在著名景点Piazza di Santa Maria Liberatrice悠闲散步。以上种种体验让你真切的感受到罗马的意境。

  特斯塔西奥的鹅卵石街道上所缺少的正是其独特的地方。新教徒公墓中长眠着济慈、雪莱等其他非天主教人士。在MACRO,你可以尽情欣赏艺术展品,而过去这里却是屠夫寻求生计的屠宰场。特斯塔西奥也正在试图打造一个脱离食品市场的景点,这个干净又现代的食品市场于2012年开张。然而此计划看似并不可行——因为这里现在都采用木制屋顶,到处充斥着各种口音的人群——但是却一些好吃的食物。最受欢迎的是Barberini咖啡馆的咖啡和半角面包,Barberini咖啡馆是罗马唯一能吃到新鲜的意大利羊角面包的地方,Da Bucatino的意面也是香甜可口。

  

  奥斯蒂亚地区

  奥斯蒂亚地区坐落在特斯塔西奥的南面,游客经常在此驻足向宏伟的教宗大堂(4世纪康斯坦丁大帝建造的圣保罗大教堂)朝圣礼拜。那里有城市化的艺术、废弃或翻修的仓库以及时尚的酒吧,奥斯蒂亚地区在当地人眼里是罗马的威廉斯堡。Doppiozero餐厅吸引大批人前往的是其丰富的酒单和美味的意式自助餐,Porto Fluviale餐厅则以其披萨饼和饮料早午餐吸引着大批游客——这种混搭在罗马是非常少见的。这个区域还有罗马最棒的街头艺术:这里尤其推荐艺术家Blu在Via Porto Fluviale墙上画的壁画,普通的仓库因为缤纷的色彩而格外耀眼。奥斯蒂亚地区还有其他美丽景点。埃及风格的37米高的金字塔地处奥斯蒂亚地区和泰斯塔西奥之间,于公元前1世纪前所建;从烟黑到亮白色已经经历几次修复。奥斯蒂亚火车站也承载了意大利历史,是由Mussolini为纪念希特勒1938年到访罗马所建。

  巴特拉地区

  巴特拉位于奥斯蒂亚的南部,这个地区既奇怪又迷人,是在墨索里尼计划建造的一个郊区——这里到处是成堆的庭院和花园。如今,这个地区有种与众不同的魅力。

  漫步在弯曲的街道上,你还应该领略一番马尔蒂尼中心的美景,这里曾是一个发电厂。这里有大量富有诗意的雕刻,过去刻在庙宇、公共建筑上,如今刻在现代纪念碑上。

  

  罗马世博会园区

  EUR由其本意得名:the Esposizione Universale Roma(罗马世博会园区)。该建筑是为举办1942年世界博览会而设计建造——由于第二次世界大战的原因,该世博会得以举办。该建筑从哪个角度看都带有些法西斯色彩,这也使人们重新定义了帝国建筑。

  如今,罗马世博会园区主要是商人、居民和学生活动的区域。这里的博物馆主要是意大利实地旅游考察的地方,很少有外国游客来此观光。此外,还有della Civilta博物馆,图拉真柱上的雕刻完整清晰。除此之外,罗马城的废墟遗迹、不平整的街街道,随时向游客讲述着这里的人类发展史,来这旅游将是一次非凡的体验。

【责任编辑:王珊】  
 
    相关新闻:
魅力巴西 不容错过巴西的十大理由
美丽静谧的天堂 玩转荷兰博奈尔岛
飞跃梦想:一生一次的“极”致之旅
【芭提雅】主題水上乐园
【南非】彩色房子,恍若梦幻的童话世界,我醉在了
中国浪漫城市排行榜公布
 无标题文档