无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
旅游  >  旅游线路  >  周边游  >  正文  
诗意后花园 唯美新西兰
2015年02月05日 14:48    环球网

 
       钟灵毓秀的新西兰偏居地球一隅,岛上气候宜人,湖光山色清新秀美,宛如一处梦幻之境,让人在自然山水中渐行渐远,回归创世之初的纯净无暇。当它那无限透明的色彩轻触我们的视线时,整个人都沉醉其中了。让我们跟随美国生活网站“amerikanki”1月26日发表的博文,一起用脚步丈量新西兰,探索这片诗情画意的人间乐土。

  1.米尔福德峡湾(Milford Sound)

  米尔福德峡湾是一处冰川入海口,被英国作家吉普林称为“世界第八大奇观”。峡湾史诗般的景色对这样的称号当之无愧。水波与山崖垂直相交,V字形冰川美轮美奂,彰显着大自然的磅礴气势,宁静中流露出孤寂的美,宛如造物主的神迹。在这样的景色中,人们不禁会沉沦其中,思索自然的伟大,生命的奥义,在一片清幽中找寻内心的宁静。

  2.怀希基岛(Waiheke Island)

  怀希基岛位于豪拉基湾,从奥克兰港乘船出发仅需半个小时的路程。岛上良好的气候与优质的土壤培育出的甜美葡萄为怀希基岛的葡萄酒产业增色不少,也因此岛上遍布葡萄园。放眼望去满目皆是青枝翠蔓。怀希基岛酒庄之旅(Waiheke Island Wine Tours)将带你游遍岛上大大小小的景点风光,同时还可以在岛上留宿,会有不少温馨清爽的酒店等待你的到来。

  3.岛屿湾(The Bay of Islands)

  如果你喜欢游泳潜水、扬帆逐浪或是钓鱼戏水这些水上运动的话,那么你一定会爱上岛屿湾。从奥克兰出发,驱车三小时就会到达雷因格海角(Cape Reinga region),大大小小近百座岛屿在波光粼粼的海面上星罗棋布。你可以带着轻便的潜水装置,在水中与海豚共舞。或者在城中的酒吧里享受饮品的清凉,感受着海风的微醺。

  4.怀特岛(White Island)

  新西兰这个国家拥有众多的活火山,而怀特岛就是其中最活跃的火山之一。就近观察火山无疑是一次激动人心的体验,游客们可以步行上山或是乘坐观光直升机飞跃火山口。这座火山会时不时的爆发一些小规模的火山喷发,届时石块漫天飞舞景象着实震撼人心。因此上山之前必备安全帽。

  5.华卡雷瓦雷瓦地热谷(Te Whakarewarewa Geothermal Valley)

  华卡雷瓦雷瓦地热谷遍布着高温的间歇泉,同时拥有世界上最大的一处间歇泉,谷中有些池水的温度甚至已经超过了94°C。在毛利人的聚居地,你可以品尝到当地的特色菜,完全是靠温泉水的高温和天热的地热烹饪而出的饭菜。

  6.弗朗兹·约瑟夫冰川(The Franz Josef Glacier)

  也许在你的印象里,冰川攀爬探险活动总是需要穿着厚厚的冲锋服,全副武装以避严寒。然而弗朗兹?约瑟夫冰川为你带来全新的不同体验。阳光照耀下的冰川璀璨如水晶,凉爽的微风并不比地面冷多少。完成一天的冰川观光,回到山脚泡泡温泉,这样的生活才是天堂。

  7.怀托摩萤火虫洞(The Waitomo Glowworm Caves)

  怀托摩萤火虫洞绝对不负其名,洞中栖息着成千上万只萤火虫。飞舞的萤火虫倒映在静静流淌的地下河的水光中,光影交织,灿若星河,迷离斑驳宛若童话世界。你大可租一尾小船,静静徜徉在河水中,顺流而下,在黑暗中欣赏飞舞的荧光,让这些小精灵们照亮你前行的路。

  8.罗托鲁瓦(Rotorua)

  罗托鲁瓦是新西兰北岛上一片巨大的矿物泉区域,天然泉、温泉和泥浆池间歇泉遍布其间,你可以在此间尽情的戏水泼洒。玩累了就乘一架贡多拉缆车俯览这片壮丽迷人的景色。

  9.陶波(Taupo)


  奥拉基考拉考地热公园(The

  Orake Korako Thermal Park)拥有一片壮观的岩洞、温泉和泥浆池。奥拉基考拉考地热公园中的陶波湖,景色秀美,活动众多。你可以乘坐喷射快艇享受速度的极致,或是参加空中跳伞和蹦极运动,追风逐电尽享刺激。各种有趣的活动一定会令你流连忘返。

  10.凯库拉(Kaikoura)

  凯库拉是新西兰南岛上的一个小渔村,这里出没最多的是那些友善可爱的海豚、鲸鱼和海豹。你可以与海豚潜水嬉戏,观看鲸鱼喷水游泳,无论怎样都会乐趣无穷。

  如果说上帝盖了一座主题公园,那大概就是新西兰这样吧!简单而质朴,美丽又震撼。赶紧将新西兰添加到你的旅游清单上吧!

【责任编辑:王珊】  
 
    相关新闻:
萦绕鼻尖的香气 探访法国香水小镇格拉斯
卡帕多奇亚:精灵与仙女居住的童话世界
泰国南邦 明日旅游之星
从普吉开始 从此爱上潜水
欧洲五城之行
巴黎:倾听巴士底狱的历史回声
无标题文档