无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
旅游  >  旅游线路  >  周边游  >  正文  
最美新疆 6个你不知道的秘境之地
2015年05月06日 10:42    新浪

 

  新疆是一方神奇的土地,来新疆旅行时的火焰山、喀纳斯、天池都是很多人知道的,今天给大家推荐6处景美人少的秘境之地,体验别人不知道的大美新疆!

  1、江布拉克
  江布拉克,位于新疆奇台县半截沟镇南部山区,距县城60多公里。独特的地理位置赋予了她绮丽多姿的自然风光。独特的地理位置赋予了她绮丽多姿的自然风光。这里是古丝绸北道重要景区之一,由天山怪坡、万亩麦田、汉疏勒城、木栈道、黑涝坝等构成。

  2、可可托海
  可可托海位于新疆北部富蕴县城东北48公里的阿尔泰山间。额尔齐斯河刚好从这里穿流而过。可可托海,哈萨克语的意思为“绿色的丛林”。蒙古语,意为“蓝色的河湾”。

  3、库木塔格沙漠
  库木塔格沙漠位于新疆吐鲁番盆地东缘,鄯善县城南,距首府乌鲁木齐280公里,西行90公里就是吐鲁番。它是世界上少有的与城市零距离接触的沙漠,与鄯善老城东环路南段相连,是塔克拉玛干沙漠的一部分。

  4、赛里木湖
  赛里木湖,古称“净海”,位于新疆博尔塔拉州博乐市境内的北天山山脉中,紧邻伊犁州霍城县,是一个风光秀丽的高山湖泊。

  5、吐峪沟
  吐峪沟,位于新疆鄯善县境内,东距吐鲁番市55公里。这里曾经是佛教和伊斯兰教的圣地。从胜金口沿火焰山南麓东行15公里,便到了吐峪沟千佛洞。

  6、五彩滩
  五彩滩位于新疆北端阿勒泰地区布尔津县境内,地处我国唯一注入北冰洋的额尔齐斯河北岸的一、二级阶地上,距布尔津县城24公里,也是前往喀纳斯湖景区的必经之路。

【责任编辑:小婧】  
 
    相关新闻:
5月国内旅行最佳推荐 中国这么大你应去看看
浦江“世外”山村小年盛大年俗活动
不是汪峰,只是加德满都的风铃
外交部提醒春节出境旅行不能“有钱就任性”
日本人“除夕”请恶鬼登门
19张图告诉你挪威有多美
无标题文档