无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
汽车  >  汽车要闻  >  正文  
【用车技巧】给爱车加油 都有哪些误区?
2015年02月12日 09:48    搜狐汽车

 

  

       油箱标注的容积并非实际最大容积,而是最大合理容积。普通油箱可以在标注容积外,多加注10%~15%的汽柴油。
  一、标准容量你知道吗?
  以60升油箱为例,最多可加到75升。汽车生产厂家提示油箱容量为60升,是考虑到油品的膨胀系数,存油不超过60升比较合理,以给温度升高引起燃油膨胀提供足够的空间,同时保障油箱在使用过程中的安全。
  二、安全的燃油箱
  加油量准确与否,不能根据油箱的额定容量判断。汽车燃油箱是一种容器(国家没有将其作为计量器具管理),不是计量器具,不能作为判断计量准确与否的依据,根据国家有关强制性标准的要求,汽车燃油箱的额定容量应控制在燃油箱最大安全容量的95%。
  三、燃油表也有误差
  不能根据汽车仪表盘上的油表判断,大部分汽车用油表是通过油箱内浮子的上下浮动带动电子传感器,传感器将产生的电子信号传递给油表指针,并显示在油表上,其误差较大,油表盘上的刻线并不能准确地反映油箱内的存油量。
  专家提醒广大车主,由于汽油加到油箱口部,多余原油会进入原油蒸发系统管路,造成混合气过浓,对发动机造成损坏,因此加油时尽量不要超过汽车说明书上标注的安全容量,以免造成安全隐患。

【责任编辑:张萌】  
 
    相关新闻:
细节要注意 打死方向盘对爱车有哪些影响
冬季车窗起雾不再怕4条妙招帮您轻松解决
危急时刻救生命 爱车常备的四个救命工具
望闻问切 冬季如何延长蓄电池的使用寿命
车险"霸王条款"有望废除 已公开征询意见
爱车使用、保养五大误区80%车主容易遇到
无标题文档