无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  头条新闻 >  正文  
秦皇岛荣膺全国文明城市称号!      11-14 15:27

 

好消息!

秦皇岛荣膺全国文明城市称号!
创城,我们成功了!

今天上午中国文明网公布了:
"第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单"

第五届全国文明城市名单
(89个)

省会城市 (5个)
山东省济南市
海南省海口市
河北省石家庄市
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市
青海省西宁市

直辖市城区(4个)
上海市徐汇区
上海市嘉定区
重庆市江北区
北京市通州区

地级市(30个)
江苏省宿迁市、山东省日照市、安徽省淮北市、浙江省丽水市、江苏省徐州市、辽宁省盘锦市、浙江省湖州市、四川省遂宁市、安徽省蚌埠市、黑龙江省伊春市、安徽省宣城市、湖南省湘潭市、河北省秦皇岛市内蒙古自治区通辽市、山东省莱芜市、河北省邯郸市、陕西省咸阳市、宁夏回族自治区石嘴山市、辽宁省鞍山市、四川省泸州市、江西省吉安市、河南省新乡市、贵州省遵义市、安徽省安庆市、甘肃省嘉峪关市、福建省莆田市、福建省龙岩市、浙江省台州市、河南省驻马店市、江西省赣州市

县级市和县(50个)
山东省胶州市、江苏省丹阳市、浙江省诸暨市、浙江省海宁市、山东省寿光市、浙江省长兴县、江苏省宜兴市、江苏省江阴市、河南省巩义市、江苏省常熟市、安徽省当涂县、湖南省韶山市、山东省莱州市、湖北省宜都市、广东省博罗县、山东省荣成市、江苏省溧阳市、山东省乳山市、内蒙古自治区鄂托克前旗、安徽省天长市、江苏省如皋市、吉林省梅河口市、河南省永城市、河南省西峡县、江西省南昌县、河北省正定县、海南省琼海市、云南省腾冲市、浙江省余姚市、山西省孝义市、陕西省凤县、河北省迁安市、河南省长垣县、云南省安宁市、陕西省志丹县、福建省石狮市、吉林省敦化市、安徽省巢湖市、浙江省桐庐县、广东省龙门县、福建省武平县、湖北省大冶市、浙江省瑞安市、山东省龙口市、福建省晋江市、广东省四会市、重庆市忠县、福建省沙县、内蒙古自治区准格尔旗、新疆维吾尔自治区昌吉市


复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单(83个)
  西城区、东城区、朝阳区、海淀区
  和平区、河西区
  唐山市
 西 长治市
内蒙古 包头市、鄂尔多斯市、满洲里市
  大连市、沈阳市
  长春市
黑龙江 大庆市、哈尔滨市、绥芬河市
  浦东新区、静安区、长宁区、奉贤区
  南京市、南通市、苏州市、扬州市、常州市、镇江市、无锡市、泰州市、张家港市
  宁波市、杭州市、嘉兴市、绍兴市、温州市
  马鞍山市、合肥市、铜陵市、芜湖市
福 建 厦门市、福州市、三明市、泉州市、漳州市
  青岛市、烟台市、淄博市、威海市、潍坊市、东营市
  郑州市、洛阳市、许昌市、濮阳市、济源市
  宜昌市、武汉市
  长沙市、常德市、岳阳市、株洲市
广  深圳市、中山市、惠州市、东莞市、广州市、佛山市
广 西 南宁市
  渝北区、渝中区、南岸区
四    川 成都市、绵阳市、广安市
贵 州 贵阳市
西 藏 拉萨市
陕 西 西安市、宝鸡市
甘 肃 金昌市
宁 夏 银川市
新 疆 克拉玛依市、库尔勒市、石河子市



这座城,昨天今天翻日历,真是日新月异,走到哪里,肩膀舒展,每一口气都像在深呼吸。在创建全国文明城市过程中,咱秦皇岛的每一位市民真是 拼了!创城就像大考,港城百万居民一直在赶考路上,我们如今终于顺利通过了这次考验,拿到了全国含金量最高的荣誉。

  “创城”,每个人都是主角  。
咱们做的事真不少,变化也大!

今年以来,全市上下按照市委、市政府决策部署,全员全域全时共创文明城。市委书记孟祥伟、市长张瑞书亲自挂帅成立创城指挥部,下设14个市级领导牵头的创建组,成立了由文明办、 创城办和11名县级干部牵头的督导组。实施网格化管理,建立五级4953个网格,强力推进创城工作。

大规模“全民洗城”成为常态化,城市容貌治理加速推进。我们不仅有欣欣向荣的城市建设,更有干净舒适的城市环境。市委书记、市长带头到海边捡垃圾,市民不遗漏每一个死角,以实际行动践行“全民洗城”行动。



拆违建,打击楼道小广告,河长制登上全国主流媒体......



开展“接力好人沈汝波”“爱心墙”“沙滩书吧”“文明劝导”“师德师风专项整治”“小手拉大手”等活动,弘扬美德善行,提升市民文明素质。



秦皇岛的主流媒体、自媒体都在为创城营造舆论氛围,我们信心十足,信念坚定,对于这块金字招牌志在必得。


坑坑洼洼的道路平了,超市市场的柜台擦得干干净净,道路摆摊的小商小贩不见了,街道更加宽敞整洁了……


十字路口闯红灯、横穿马路的人少了,遵守交通规则的人多了;二次过街、拓宽道路、直行待行切实缓解交通压力,礼让行人的人多了......



将果皮纸屑随手乱扔的人少了,投进果皮箱的人多了;不排队挤公交车的人少了,为老弱病残让座的人多了……


无论是老旧小区、商业街周边、街头路口,还是车站码头、高速路口、景区景点,到处都能看到志愿者服务的身影,志愿服务已经成为港城街头巷尾一道亮丽的风景。


城市变得美好了,空气变得新鲜了,街道变得整洁了,市容市貌焕然一新了,“秦皇岛蓝”是朋友圈的常客。



用一句专属于秦皇岛人的流行语说,秦皇岛这创城的心气也是没谁了。

功夫不负有心人,我们成功了!

这是一座幸福、活力、爱心的城市;
这是一座将崇尚自然、呵护生态融入创业与激情的城市;
这是一座活力四射、志存高远、不忘初心、砥砺奋进的城市。
这是一座全国文明城市!

【责任编辑:田力伟】  
    
 无标题文档