无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
省人大内司委专题调研组到我市调研法院执行工作情况
2017年04月21日 10:44    

 

 

  19号到20号,省人大内司委专题调研组到我市调研法院执行工作情况。
  调研组听取了市中级人民法院和海港区法院2016年以来关于执行工作情况、执行改革、执行管理、执行环境、执行队伍建设等方面的情况汇报,征求对开展好执行工作的意见和建议。并与相关业务负责人、人大代表、律师和群众代表等座谈,查阅了我市法院执行工作的统计资料和电子数据,走访了相关执行案件的当事人。
  据了解,2016年至今年一季度,全市共办理各类执行案件3万1260件,结案率74.07%,同比提升27.5个百分点。全市执行系统2016年度总人均办案数163.8件,其中法官人均办案数465件,与全国各地法院一样总体呈现出案多人少的局面。↓

  调研组对我市法院打造公平正义法治环境,惩戒失信被执行人工作给予了高度评价。调研组指出,要进一步加大宣传力度,拓宽对失信被执行人的曝光渠道,让广大群众正确区分“执行难”与“执行不能”的区别,充分利用正反两面案例进行诚信教育;要加强执行联动机制建设,充分利用网络技术全力查控被执行人财产;要加强执行队伍建设,从人大依法监督、政协民主监督、检察机关法律监督及社会监督入手,齐抓共管,为破解“执行难”提供有力支持和保障。
  市人大常委会副主任曹玉宝、市中级人民法院院长胡华军陪同调研。

【责任编辑:赵生浩】  
分享到: 更多
    相关新闻:
全市精准脱贫驻村干部管理工作会议在青龙满族自治县召开
郝占敏主持召开市政协十三届一次主席办公会议
秦皇岛未来旅游高科技 不只骄傲 还与你相关
“最美秦皇岛人”评选新鲜出炉(内含更多岛上事)
13岁学生被撞 肇事司机逃逸
全市城管系统创建全国文明城市工作推进会召开
  最新新闻
 无标题文档