无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
市政府召开会议对我市秋冬季大气污染综合治理工作进行研究部署
2017年10月10日 09:58    

 

 

  市政府日前召开市长办公会议,对我市秋冬季大气污染综合治理工作进行研究部署。
  2017-2018年我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动总体目标为:2017年10月1号至2018年3月31号期间,全市秋冬季采暖期细颗粒物浓度比2016-2017年同期下降15%以上。秋季突出治本,加快推进大气污染综合治理“1+1+18”方案的落实,按照规定的时间节点和治理标准完成各项任务。冬季突出治标,稳固“散乱污”企业整治、工业企业稳定达标排放成果,实施重点行业工业企业错峰生产和原材料及产品错峰运输,强化扬尘、散煤和机动车管控,加强重污染天气预测预警和有效应对,最大限度“削峰降速”,实现空气质量大幅度改善。
  会上,市环保局、市工信局、市公安局分别汇报了《我市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》及5个专项配套方案、《我市2017-2018年采暖季错峰生产攻坚行动实施方案》、《大气污染防治城市道路机动车管控实施方案》。 ↓

   市长张瑞书出席会议。张瑞书强调,秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的各项方案已经确定,各级各部门要统一思想、提高认识,严格按照职责分工,把各项任务不折不扣落实到位。加快推进燃煤锅炉治理,对纳入省淘汰清单的燃煤锅炉要确保全部“清零”;按政策保留的燃煤锅炉要提标改造到位,并开展实时监测。强力推进露天矿山综合整治,全面完成责任主体灭失矿山迹地的修复绿化和减尘抑尘。充分发挥各级机关、企事业单位带头推广使用清洁能源的表率作用,加快推进“气代煤、电代煤”工作。采取针对性防控措施,全面加强建筑施工扬尘、秸秆焚烧、港区污染排放等重点部位的管控。加强污染天气预测预警和应急响应工作,及时有效预防、控制和应对重污染天气,保障大气环境安全和人民群众身体健康。加强宣传引导,及时发布权威信息,引导公众践行低碳环保理念和绿色生活方式,使全社会理解、支持、宣传、参与秋冬季大气污染防治,形成齐心协力共同治霾的良好局面。
  副市长孙国胜主持会议。

【责任编辑:赵生浩】  
分享到: 更多
    相关新闻:
国庆中秋假日期间 全市共接待游客282.9万人次
市发改革委和市统计局通报我市主要经济指标完成情况
开发区创新服务机制 打造创新创业发展引擎
青龙满族自治县荣获“2017京津冀最佳投资潜力县”称号
秦皇岛一老人被撞身亡肇事者逃逸(内含更多干货)
市政府召开全市投资和项目建设调度会议
  最新新闻
 无标题文档