无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
孟祥伟主持召开市委常委会议
2017年12月30日 14:31    

 

  12月28号下午,市委召开常委会议,学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,传达省委九届六次全会精神,研究省委书记王东峰在我市调研要求责任分解,传达全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记孟祥伟主持会议并讲话。
会议指出:纠正“四风”既是一场攻坚战也是一场持久战。习近平总书记的重要批示,向全党全国释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。 ↓

  会议强调:全市各县区各部门要对号入座,以形式主义、官僚主义的十个方面表现为镜子,进行认真对照,找出自己存在的问题、找出解决的有效办法。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学习党的十九大精神上持续用力,在改造世界观、人生观、价值观和政绩观上持续用力。要从严从紧抓好一系列制度的落实,两年多来我们推出了菜单式分解、契约化管理、审计式验收、公开化奖惩,“五到四从四多”“走遍秦皇岛”“深实严细久”以及工作日志等行之有效的制度与要求,这些已经被证明效果明显的制度要求要进一步强力抓好抓实。  ↓

  会议强调:省委九届六次全会是党的十九大精神的具体化,要把贯彻落实省委九届六次全会精神与学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神结合起来,与自己的本职工作结合起来,更加深入全面地领会习近平总书记重要讲话精神,以科学理论指导实践,以实践加深对理论消化吸收。
会议指出:王东峰书记在我市调研时的讲话要求,站位高远、把脉准确,充分体现了对秦皇岛未来发展的高度重视,体现了对秦皇岛的关心厚爱,为我市做好当前和今后一个时期的工作提供了重要遵循。各级各部门要对照王东峰书记讲话要求和责任分解认领任务、明确责任,把握要求、突出重点,切实把省委对秦皇岛的殷切希望转化为推动全市经济社会发展的强大动力。  ↓ 

  会议强调:要高度重视扶贫领域存在的腐败和作风问题。阳光是最好的防腐剂,青龙要发挥主阵地作用,用好公开手段,把每一分钱的去向都向群众明明白白讲清楚。
省第四督查组组长列席会议。市人大常委会主任、市政协主席,青龙和市直部门负责同志列席会议。
会议还研究了其他事项。

【责任编辑:赵生浩】  
分享到: 更多
    相关新闻:
2017年我市全面打赢蓝天保卫战
开发区掀起新一轮项目建设高潮
【大爱港城 今周网红】港口集团的“电气孔明”:张家玮
市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题
2018 致秦皇岛广电人
陈玉国到市社科联调研
  最新新闻
 无标题文档