无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
《秦皇岛市工业转型发展“十三五”规划》议题通过
2018年01月03日 10:00    

 

 

 日前,《秦皇岛市工业转型发展“十三五”规划》议题获市政府常务会议通过。《规划》提出,到2020年,全市规模以上工业企业超过500家,规模以上工业主营业务收入超2000亿元。

 《秦皇岛市工业转型发展“十三五”规划》的目标是:全市工业平稳较快发展、产业结构优化升级、质量效益明显提高、创新能力不断增强、两化融合大幅提升、绿色发展成效显著。《规划》提出,到2020年,规模以上工业增加值达到460亿元以上,年均增长6%以上,我市主营业务收入超500亿元的龙头企业集团2至3家,超100亿元的大企业集团达到10家以上,装备制造业占全市规模以上工业增加值比重达到50%以上。

 《规划》将发展先进装备制造业作为加快工业转型升级、转变经济发展方式的重要抓手,重点发展汽车及关键零部件、先进轨道交通设备、高技术船舶和海洋工程装备等产业。《规划》提出推动原材料工业提档升级发展,做大做强电子信息产业,做优做精特色轻工业,培育壮大战略性新兴产业,发展壮大军民结合产业,加快发展工业设计产业。

【责任编辑:沈怡然】  
分享到: 更多
    相关新闻:
薛永纯调研栖云山生态修复工程
市委组织部开展暖冬行动
秦皇岛限行新措施将于8日起执行
中国·秦皇岛第六届中式八球国际大师赛全球总决赛将于4日举行
昌黎县纪委启用10台执纪执法记录仪
2017年我市全面打赢蓝天保卫战
  最新新闻
 无标题文档