无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
我市发布关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告
2018年02月14日 11:42    

 

 

 秦皇岛市中级人民法院,秦皇岛市人民检察院,秦皇岛市公安局、秦皇岛市司法局联合发布关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告。

 通告中说,重点打击十类黑恶势力,包括威胁政治安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;把持基层政权、操纵破坏基层换届选举,侵吞集体财产、霸占集体资源的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方,破坏治安秩序、欺压残害百姓的“村霸”、“乡霸”等黑恶势力。

 通告敦促黑恶违法犯罪分子立即投案自首。自本通告发布之日起至2018年3月1日,主动投案自首、如实供述自己罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚。在此规定期限内拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法从严惩处。

 通告中说,秦皇岛市各级政法机关将以“零容忍”的态度,向黑恶势力展开凌厉攻势。严厉打击黑恶势力的组织者、领导者和骨干成员,依法快捕、快诉、重判,坚决打掉其嚣张气焰。对于黑恶势力“保护伞”,坚决依法查处,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。

 欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,按照有关规定予以奖励。

 政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全。秦皇岛市扫黑除恶专项斗争举报电子邮箱:qhdchuewujin@163.com(“秦皇岛”首字母+“除恶务尽”全拼);举报信邮寄地址:海港区秦皇东大街65号市公安局“扫黑办”,邮政编码:066000;举报电话:0335-3950184。

【责任编辑:沈怡然】  
分享到: 更多
    相关新闻:
张瑞书走访慰问市老领导、驻秦部队及退役军人代表
我市集中拆解海洋涉渔“三无”船舶
高志立沈小平孟祥伟等走访慰问生活困难党员、老复员军人、劳模、贫困老干部和低保户
全市纪检监察系统举行汇报演出
全市森林防火工作紧急调度会召开
秦皇岛市红十字会“博爱送万家”活动启动
  最新新闻
无标题文档