无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
裴艳玲艺术传承基地在北戴河揭牌
2018年08月10日 11:01    

 

8月9日晚,秦皇岛市北戴河区梨园小院儿内,裴艳玲艺术传承基地揭牌,邱瑞德、刘凤岭、张慧敏等十余位中国顶级戏剧精英齐聚一堂,为揭牌仪式助力添彩。

京剧《翠屏山》《红娘》《坐宫》《包龙图》《野猪林》《抬花轿》,河北梆子《李保国》《南北和》,昆曲《林冲夜奔》,《武戏集锦》……一方小院儿贯穿古今,生旦净末丑、唱念做打舞在这里轮番上演,浓缩的戏剧人生让在场观众无不屏气凝神,心弦随着多彩的脸谱、婉转的唱腔不断起伏;古风古貌的三进小院儿更让人们有一种历史与现代融合的穿越之感。

谈到为何选址北戴河作为自己的艺术传承基地,原中国文联副主席、原中国戏剧家协会副主席,河北省文联主席裴艳玲说,她与北戴河颇有渊源,从1960年开始,已连续58年在这里演出,2016年她就已成为北戴河村荣誉村民,并受聘担任北戴河剧团团长。

据了解,裴艳玲艺术传承基地做为公益性组织,将搭建中国戏剧精英与市民群众沟通的桥梁。它不但为本市大、中小学提供戏曲文化进校园、戏剧学习等多种活动,更免费为全国各地戏曲爱好者提供免费观摩、学习的机会,为进一步发掘和弘扬我市的传统文化,丰富人民群众文化生活,助推实施“文化铸市”战略发挥重要作用。(来源:北戴河新闻中心宋硕)

【责任编辑:系统管理员】  
分享到: 更多
    相关新闻:
市第一医院两名热射病患者均救无效死亡
2018年高校毕业生就业见习报名工作启动
铁腕重拳!青龙再次打响大气污染防治攻坚战
推荐21个秦皇岛正规浴场
秦皇岛市农业项目招商推介会举行
秦皇岛开发区荣获省级“洁净城市(区)”称号
  最新新闻
无标题文档