无标题文档
传媒网首页
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
秦皇岛市召开政务新媒体思享会
2018年11月09日 08:35    

 

11月8日,秦皇岛市政务新媒体思享会在北戴河区召开。会议邀请到新华社新媒体中心新媒体部副主任黄庆华做辅导培训,市有关单位交流分享政务新媒体工作经验做法,安排部署全市政务新媒体工作。市委外宣局局长、市网信办主任张建军,市网信办专职副主任常永成,北戴河区委常委、宣传部部长庞建稳出席会议。各县区网信办主任,市直有关单位、人民团体、企事业单位、驻秦高校、重点网站政务新媒体工作负责同志80人参加。

会上,黄庆华主任介绍了新形势下政务新媒体面临的机遇和挑战,并结合案例,重点对政务新媒体平台建设运营、政务服务等内容进行了授课。北戴河区网信办、海港区网信办、市人社局、国网秦皇岛供电公司、秦皇岛日报社融媒体中心、秦皇岛广播电视台新媒体中心相关负责同志作了交流发言。

会议指出,建好管好用好政务新媒体已成为各级各部门一项重要职责和使命,要不断提高重视程度,坚持“属地管理”和“谁开办、谁主管,谁应用、谁负责”原则,压实主体责任,确保政务新媒体健康有序发展。要坚持正确舆论导向,创新传播形式,讲好生动鲜活的秦皇岛故事,打造有深度、有温度的爆款融媒体产品,提高网络传播到达率、阅读率、点赞率。要强化用户思维,善用网民喜闻乐见的形式解读政策、引导舆论,拓展服务功能,加快推进“一网通办”,打通服务群众的“最后一公里”。要深入推进“双微双百”新媒体联盟建设,健全完善快速反应和联动处置机制,及时回应社会关切,不断提升舆情处置能力和水平。

【责任编辑:系统管理员】  
    相关新闻:
【燕赵新作为致敬40年】孙永彬:幸福就在河北新发地等你
沈汝波当选2018“最美退役军人”
秦皇岛推动软件产业高质量发展
张瑞书赴北戴河调研气代煤工作
海港区荣获“2018年度中国十大诗意小城”称号
秦皇岛推出10条具体举措促“双创双服”
  最新新闻
无标题文档