无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
孟祥伟张瑞书丁伟等市领导走访慰问一线教师 让教师成为社会尊崇的职业
2019年09月11日 14:04    

 

9月9日下午,市委书记孟祥伟到山海关一中慰问了一线教师王铁军。记者 李历 摄

9月9日下午,在第35个教师节来临之际,市委书记孟祥伟到山海关区、秦皇岛经济技术开发区慰问了白茹明、赵艳文、王铁军等一线教师,为他们送上鲜花和祝福,并向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

孟祥伟先后来到北京第二实验小学山海关学校、开发区第二中学、山海关第一中学,分别慰问看望了白茹明、赵艳文、王铁军等教师,实地调研学校建设,现场帮助解决办学过程中存在的困难和问题,并与基层教师、校长和教职员工代表座谈,就刚刚实施的《关于深化教育教学改革加强中小学管理的若干措施》继续征求大家的意见建议。

“我们关爱教师,就是关爱我们的未来;我们重视教育,就是重视我们的长远发展。教师节即将到来,我代表市委、市政府看望大家,衷心感谢大家在三尺讲台上的无私奉献,感谢大家的默默付出。”孟祥伟把鲜花送到白茹明、赵艳文、王铁军手中,向大家致以节日的祝福。

孟祥伟说,教师之所以被社会尊崇、敬重,被称为太阳底下最光辉的职业,就是因为教师甘为人梯,把每个孩子看作自己的孩子,把学生的进步看作自己最大的荣耀。教师是推动社会发展的基础力量,是立教之本、兴教之源,教师队伍的素质,既关系到孩子将来的成长,又关系到国家的命运、民族的命运。我们很高兴地看到,秦皇岛涌现出一大批全身心投入教育事业的优秀教师。白茹明老师把先进的教育理念渗透在学校的每一个角落,教学楼从一楼到四楼都设置了坡道,既是对残障儿童的关爱,也便于发生危险时紧急疏散;教室内的桌椅按照孩子的生理曲度设计,高度可以进行一定范围的调节,有利于孩子的健康;楼道内凸出的棱角都进行了软包,确保孩子的安全。赵艳文老师28年来坚持家访,真正做到了把所有的孩子当作了自己的孩子,把精力全部扑在孩子身上,即便是学生成绩较差也从未放弃。孩子们总有一天会长大成人,当他们回望自己的求学时光时,他们一定会为遇到这样好的老师感到温暖和幸福,赵老师为他们点燃的烛火会映照他们走好将来的路。王铁军老师一直工作在教学一线,获得省市区各项奖励30多次,指导帮助青年教师尽快成长,可以说既是学生的老师,又是老师的老师。全市像他们这样优秀的教师还有很多,他们在为城市的未来、国家的未来、民族的未来默默奉献着,全市各级各部门和全社会都要关心关爱教师,帮助他们解决遇到的困难,让他们进一步感受到职业带来的荣光,让教师成为社会尊崇的职业。

副市长廉茹艳,市教育局、山海关区、开发区有关负责同志分别参加慰问活动。

来源:秦皇岛日报(刘军 孟晓冬)

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档