无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
铁腕治理火灾隐患 创造良好消防环境
2019年09月11日 14:05    

 

9月10日,市政府召开消防安全执法检查专项行动调度会暨新中国成立70周年消防安保动员部署会。副市长、市公安局局长李春出席会议并讲话。

北戴河区政府、开发区管委、市民政局、市教育局在会上分别作了交流发言。会议通报了各县区、各部门专项行动工作开展情况。据了解,自4月25日至6月30日,市消防安全委员会在全市范围内集中开展两项专项行动以来,各县区政府、各行业部门积极组织相关工作,取得良好成效。全市火灾起数、直接财产损失与2018年同期相比,分别下降7.7%,36.8%,无人员伤亡,保持了火灾形势的持续稳定,创造了良好的消防安全环境。

李春强调,各县区政府、各行业部门要肯定成绩、正视问题,始终绷紧消防安全这根弦。要聚焦风险,攻克难点,铁腕治理各类火灾隐患。具体工作中,要严防严控,在重点场所上下功夫;夯实基础,在日常管理上出实效;全面摸排,在整治农村火患上动真格;宣传先行,在增强意识上出实招。要主动担当,落实责任,确保各项措施落到实处。各级政府要落实属地领导责任,行业部门要落实行业监管责任,派出所要落实基层监管责任,督促单位要落实消防主体责任,坚决打赢新中国成立70周年消防安保这场硬仗,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

来源:秦皇岛日报(记者孙雪梅)

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档