无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
“学霸”云集 精彩纷呈 全市“学习强国”挑战答题争霸赛个人赛总决赛圆满落帷
2019年09月11日 14:06    

 

9月9日下午,秦皇岛市“学习强国”挑战答题争霸赛个人赛总决赛在燕山大学拉开帷幕。来自我市机关单位、企业、学校的基层机关干部和市民群众代表共93人同台竞技,现场展示“学习强国”学习成效。

为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,推动全党、全民大学习,中共中央宣传部负责组织建设了“学习强国”学习平台,并于今年1月1日正式上线。我市高度重视“学习强国”学习平台的宣推广和学习使用工作,以党组织关系为依托,建立基本覆盖全市党支部的学习组织架构4168个,目前,全市“学习强国”注册学员逾17万人。为更好利用平台学习资源,激发党员干部群众学习热情,充分展示学习成果,吸引更多市民群众加入学习大军,进一步提升“学习强国”的注册量和学员活跃度,以优异的成绩迎庆新中国成立70周年,市委宣传部在全市启动了“学习强国”挑战答题争霸赛活动。经过层层选拔,全市共有31支代表队93名选手入选全市个人总决赛。

此次比赛依托“学习强国”学习平台“挑战答题”板块进行。93名选手在60分钟内不限答题次数,取最高答题数为最终成绩。经过激烈角逐,有49名“学霸”在规定时间内完成通关任务,其中33人以满分成绩横扫“学习强国”学习平台“挑战答题”板块整个题库947题,来自市公安局的参赛选手翟帅杰用时最短,以42分钟全对的优异成绩摘得本次争霸赛最强“学霸”桂冠。

市直机关工委、海港区等6支代表队入选将在9月下旬举办的团体赛总决赛。

来源:秦皇岛日报(通讯员张洪涛 李昕垚)

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档