无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
创新文旅融合 发展特色旅游商品 秦皇岛旅游商品获全国大奖
2019年09月11日 14:07    

 

近日,市旅游和文化广电局传来好消息,在9月6日举行的2019中国特色旅游商品大赛上,我市旅游商品收获1金、1银、2铜多项大奖,金银铜获奖数量位居全省前列。

据了解,中国特色旅游商品大赛由中国旅游协会主办,是全国重要的旅游商品赛事之一。本次大赛共有3万余件商品参赛,涉及旅游食品类、旅游茶品类、旅游箱包类、旅游工艺品类、旅游纪念品类等20类商品。根据地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性等评审标准,评比出金奖100个、银奖200个、铜奖200个。

我市参赛作品在全国34个省、自治区、直辖市的两万余件入围作品中脱颖而出,一举斩获1金、1银、2铜。其中,海琪花夹心海苔系列产品荣获大赛金奖,慈生堂《秦皇厚礼》花萃礼盒荣获大赛银奖,下关沱茶长城茶砖和陶小红葡萄酒系列荣获大赛铜奖。

旅游商品是旅游产业链的重要环节,是一座城市的名片,面对新时期旅游业大发展的难得机遇。下一步,市旅游和文化广电局将进一步加大对旅游商品企业的扶持力度,加大特色旅游商品的研发力度,打造更多具有本地特色、知名必购的精品旅游商品,树牢秦皇岛礼物旅游商品品牌,满足广大游客的购物需求,促进旅游消费升级,助力我市一流国际旅游城市建设。

来源:秦皇岛晚报(记者赵洁娜)

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档