无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
“十一”黄金周文明旅游成为景区“新风景”
2019年10月09日 08:29    

 

国庆期间,降温天气和降雨并没有影响广大市民和游客的出游热情。节日期间,记者对我市多家景区进行走访,了解游客及市民文明出游情况。记者发现,大部分游客和市民都能做到文明出游,爱护公共设施和注意保护景区环境卫生,文明旅游已经成为景区“新风景”。

在天下第一关景区,红旗招展,游人如织。汉唐婚礼秀表演现场吸引了大量游客驻足观看,游客们都能做到有序观看,不推搡,不喧哗吵闹。辽宁籍游客聂先生感慨:“没想到现在的景区秩序越来越规范,想象中的‘十一’出游会人挨人、人挤人的,秦皇岛的景区都很有秩序,让我们全家有度假的感受。”

在东山浴场,记者看到,虽然气温较低不能游泳,但外地游客还是喜欢到海边散步拍照。

家住附近的市民赵阿姨说,“明显感觉到沙滩上烟头少了,小孩子们也不用被迫吸入二手烟了。”

自觉排队、爱护环境、有序停车……文明旅游已逐渐成为游客的自觉行动。“我们在赏美景、品美食的同时,更要做个‘文明使者’,成为景区里一道流动的美丽风景。”游客王克克说。

来源:秦皇岛日报讯(记者史娜)

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档