无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
康复辅助器具创新设计大赛颁奖仪式举行
2019年11月22日 08:27    

 

11月20日上午,2019中国康复辅助器具产业创新大会康复辅助器具创新设计大赛颁奖仪式在园博园主会议厅举行。

本次创新设计大赛以“新理念、新设计、新产品”为主题,旨在汇聚创新资源,引领产业发展,促进康复辅助器具产业创新提质,不断丰富产品和服务供给,参赛作品分为创意组和产业组两部分。经过3个月的筹备,大赛共收到来自全国各地高校、科研院所、企业和个人的48组参赛作品报名,最终有40组作品参赛。

参赛作品类别丰富,涵盖了视听言语交流、助行、康复训练、生活自理辅助、智能辅具等。作品中有大到几百公斤重的康复训练设备,有小到安装在手指尖上的写字笔,有为截肢患者设计的上肢假肢和下肢假肢,有老年人使用的智能陪护行走器和智能助行器……

在集中展示推介环节,北京航空航天大学的作品“频率调控型电子喉及训练系统”由观众投票获得了最佳创意奖和最具有商业价值奖;山东鱼台众邦智能科技有限公司的作品“众邦自驾爬楼梯轮椅”获得了最佳科技奖。

经过专家的严格评审,最终,李剑的参赛作品“生物力学调控的3D打印变刚度矫形器”获得特等奖;燕山大学的参赛作品“基于虚拟场景和脑肌电控制的可穿戴康复训练机器人”和北京航空航天大学的参赛作品“频率调控型电子喉及训练系统”分别获得创意组和产业组一等奖。

来源:秦皇岛日报(记者何春雷)

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档