无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
建言献策聚智慧 凝心聚力谋发展 郝占敏参加农工党、医药卫生、社会福利与社会保障组讨论
2020年01月14日 08:00    

 

1月12日下午,市政协主席郝占敏参加农工党、医药卫生、社会福利与社会保障组讨论,学习市委书记朱政学在市政协十三届四次会议开幕式上的讲话、审议市政协常委会工作报告和提案工作报告。

委员们紧紧围绕讲话和两个报告,联系各自工作实际,踊跃发言。大家一致认为,市委书记朱政学的讲话高屋建瓴、令人振奋、思路清晰、要求明确,代表了市委对人民政协工作的高度重视;市政协常委会工作报告内容丰富、重点突出、方向明确,对过去一年政协工作的评价实事求是,并结合新时期、新时代、新特点、新要求提出了新任务;提案工作报告文字精练、数据翔实,体现了市政协履职尽责的工作作风和能力,提案工作坚持围绕中心、服务大局,为促进我市经济社会高质量发展提供了有益参考。

郝占敏边听边记,不时与大家讨论交流,现场气氛活跃热烈。他指出,朱政学书记的讲话站位高远,指导性、针对性强,对我市政协工作给予了高度评价,对今后政协工作提出了更高、更明确、更具体的要求,为政协各项工作开展指明了方向、提供了保证。各级政协组织、各参加单位、广大政协委员要认真学习,深刻领会,在各自的工作岗位上全面抓好落实。

郝占敏强调,进入新时代后,政协各方面的形势、任务都发生了很大变化,下一步,各级政协组织和广大政协委员要坚决维护党中央的权威和集中统一领导,充分发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用,充分发挥人民政协专门协商机构的作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,以实干担当推动新时代政协工作高质量发展。

郝占敏强调,委员是政协的主体,各级政协组织要充分发挥好政协委员履职的主体作用,强化委员主体意识、突出主体地位、激发主体活力。委员是各个界别的代表,反映的是界别的利益诉求,委员要不断提高自身的素质和能力,发出界别的议政之声。政协是委员之家,要帮助委员解决生活中的困难,积极搭建委员履职的广阔平台,共同为秦皇岛各项事业发展贡献智慧和力量。

来源:秦皇岛日报(记者储学敏)

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档