无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
河北港口集团开展“绿色低碳 河港行动”志愿服务集中行动
2021年12月06日 16:39    

 

12月5日,第36个“国际志愿者日”。河北港口集团在秦皇岛国际旅游港开展“绿色低碳 河港行动”新时代文明实践志愿服务集中行动。河北港口集团领导曹子玉、朱朝阳、郭西锟,秦港股份公司领导马喜平、聂玉中、陈林燕、曹栋,与志愿者服务队围绕党的十九届六中全会及河北省第十次党代会精神宣传、绿色低碳社会行动示范创建、宪法宣传、全民健身迎冬奥等,开展理论宣讲、普法、健康义诊、公益长跑、农产品推介等丰富多彩的志愿服务活动,吸引众多市民广泛参与。

在志愿服务集中行动动员仪式上,党的十九大代表、全国劳动模范张海波宣读《关于积极开展新时代文明实践志愿服务的倡议书》。秦皇岛市委常委、宣传部部长刘学彬,河北港口集团党委书记、董事长、河北港口集团新时代文明实践志愿服务总队总队长曹子玉分别为2019——2020年度河北省学雷锋志愿服务先进典型评选中,先进志愿服务组织荣誉称号获得者——河北港口集团志愿服务联盟、秦港股份铁运分公司志愿服务大队颁奖;市委宣传部常务副部长、市网信办主任郑新,河北港口集团党委常委、董事、副总经理、河北港口集团新时代文明实践志愿服务总队副总队长朱朝阳分别为志愿服务示范社区(站点)——秦皇岛国际旅游港志愿服务站,志愿服务创新项目——秦港股份船舶分公司“启智蓝海”系列公益服务活动颁奖。

朱朝阳在动员讲话中指出,今年以来,河北港口集团党委积极推进新时代文明实践中心建设,结合“我为群众办实事”实践活动,广泛开展各类志愿服务活动累计540余项次,总时长10600余小时,汇聚起了新时代文明实践正能量。朱朝阳号召河港集团广大志愿者在今后的志愿服务行动中,要提高站位,践行国企责任,宣传宣讲好党的十九届六中全会、河北省第十次党代会精神,引导职工群众从百年党史中汲取奋进力量,在新的赶考路上交出优异答卷。要担当作为,弘扬时代新风,以优质服务和无私奉献,传播文明理念、践行主流价值;要搞好服务、树好品牌,吸引更多港口干部职工加入到志愿者行列,使志愿服务成为港口集团广大干部职工的自觉行动和道德追求。要服务大局,凝聚奋进力量,结合集团全面绿色转型,围绕绿色低碳主题开展形式多样的志愿服务,不断深化“我为群众办实事”实践活动,充分调动集团各级志愿服务力量,让新时代文明实践大旗在港口高高飘扬,为秦皇岛市建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献河港力量。

秦港股份公司党委副书记马喜平主持动员仪式,并号召集团各级志愿服务队伍要切实发挥作用,聚焦地方社会发展需求,加强与文明办、其他志愿服务组织等单位协调沟通,充分发挥志愿者专长特长,扎实开展特色鲜明、形式多样、行之有效、成风化人的志愿服务活动,激发广大党员干部职工投身公益、干事创业热情,彰显爱心善意和责任担当,树牢河北港口集团新时代文明实践品牌,为建设文明港城、志愿之城贡献力量。

来自港口集团不同岗位300余名志愿者,有的在全民健身迎冬奥长跑中领跑,有的为市民作普法和理论宣讲,有的现场维修家电,有的指导市民学画国画,还有的带领群众做起了排石操,河北港口集团乡村振兴帮扶工作领导小组更是将扶贫农产品带进秦皇岛国际旅游港进行展销,吸引过往市民用实际行动支持脱贫攻坚……冬季的秦皇岛国际旅游港被志愿者和市民的热情点燃,温情涌动。

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档