秦皇岛市西连峪村原党支部书记靖红利:魂驻青山绿水间
2014年09月09日 14:14    

 

  ■人物简介
  靖红利,秦皇岛市海港区西连峪村原党支部书记。2009年初冬,他夜以继日地超负荷工作,连续40多天带领村民修筑盘山路,最终累得脑干出血倒在了工地上,年仅45岁。他用生命谱写了一曲拼搏进取之歌,诠释了一名共产党员的高尚情操和为民情怀
  河北日报记者 吴永哲 宋柏松 河北日报通讯员 容桂阳
  初秋,一场大雨过后,西连峪村青山滴翠,硕果飘香。峡谷中一道溪水蜿蜒而下,山坡上的长廊结满串串葡萄,薰衣草花园里蝴蝶与花儿竞艳。三三两两的游客站在山顶上俯望秀美的村庄,遥望碧蓝的大海,踏访古长城遗迹……然而,西连峪村有一个人,却再也看不到这如诗如画的美景。
  8月底的一天,西连峪村委会主任付荣权带着村班子成员和几名村民,一大早来到北山已经挂果的葡萄长廊前。他们来悼念一个人:“红利!我们哥儿几个没给你丢脸,你发展乡村旅游、致富父老乡亲的愿望就要实现了……”
  大家悼念的逝者叫靖红利,西连峪村原党支部书记。2009年初冬,他连续40多天带领村民修盘山路,累得脑干出血倒在工地上,年仅45岁。
  

【责任编辑:冯亮】  
    分享到: 新浪微博 腾讯微博

《新闻专题》征集新闻线索

     秦皇岛传媒网《新闻专题》正式上线,为全面真实记录我们身边的人物和事件的闪光点,使其更具有时代感和社会的贴近性,我们将深入一线采访进行专题报道,期望我们的报道担当鼓舞人心传递正能量的责任,更期许我们的作品有经受历史检验的价值,真诚欢迎社会各界为我们提供报道线索。


秦皇岛传媒网《新闻专题》线索邮箱qhdcmw@163.com(请留下联系方式)

微博关注

 无标题文档