她用爱心照亮前程
2014年09月11日 09:10    

 

 

  她在人生最灿烂的时候突然双目失明,顽强的她以更大的热情关心别人,奉献爱心,开办晓平爱心热线为迷茫无助的人舒解心灵的忧伤,组建了秦皇岛市心连心艺术团,帮助关爱那些需要救助的群体。她,就是秦皇岛市心连心艺术团的团长杨晓平。
  四十岁时,她因为爱人离去,忧劳成疾而双目失明。失明的痛苦一度让她悲观厌世。偶然的机会,她在广播里听到了大连广播电台的阳光旅程节目,她被节目中热情富有爱心的听众感染,她试着通过广播为这些好心人送上真诚的祝福,大家热情地回馈,让杨晓平发现了自身的价值,而她的真诚也感动了更多的听众。2000年,杨晓平在大连电台的邀请下参观大连,几百人赶到车站去迎接杨晓平,大连电台主持人评价她“一个人感动了一座城市”。秦皇岛电台、电视台,秦皇岛晚报对杨晓平的大连之行做了详细报道,当时的秦皇岛市领导为此专门做出了批示。
  2000年,杨晓平开办了晓平爱心热线,用自己的亲身经历去关心鼓舞那些绝望的人,不少失足青年在她的劝解下走上了正途。在杨晓平爱心行为的感召下,不少热心公益的人和她走到一起。
  2003年,杨晓平组织成立了秦皇岛市心连心艺术团。这是一个以爱心铸就的慈善艺术团。全团50人,有复员军人、大学生还有基层干部,是爱心让大家走到了一起。十年间,心连心艺术团在杨晓平的组织带领下,积极开展各项慈善爱心活动,得到了市委宣传部、市精神文明办、市妇联、市残联、共青团及社会各界的关怀与帮助。艺术团深入大山老区慰问孤寡老人30多回1500人次,资助特困学生130人次,爱心捐款20多万元;到部队慰问解放军官兵23次;到敬老院慰问11次,爱心捐款1.5万元;到社区宣传公民道德规范78次,弘扬社会主义核心价值观;为企事业服务宣传慰问演出80多次,助力和谐社会建设。特别是每逢重大节日来临时,杨晓平都要带着心连心艺术团到市劳教所看望那里正在劳教的人员,为劳教人员带去书籍、、文化用品,还有充满真情、精心排练地向劳教人员发出爱心呼唤的精彩节目,为教育挽救劳教失足青年,上了一堂生动的社会公德教育课。
  2009年,杨晓平主动联系市红十字会,在市第一公证处的监督下,办理了遗体捐献的手续。
  杨晓平说:我的精力是有限的,但是为人民服务的慈善爱心是永恒的。我会一直把这无疆的大爱永远传递。

【责任编辑:冯亮】  
    分享到: 新浪微博 腾讯微博

《新闻专题》征集新闻线索

     秦皇岛传媒网《新闻专题》正式上线,为全面真实记录我们身边的人物和事件的闪光点,使其更具有时代感和社会的贴近性,我们将深入一线采访进行专题报道,期望我们的报道担当鼓舞人心传递正能量的责任,更期许我们的作品有经受历史检验的价值,真诚欢迎社会各界为我们提供报道线索。


秦皇岛传媒网《新闻专题》线索邮箱qhdcmw@163.com(请留下联系方式)

微博关注

无标题文档