无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
新闻  >  本地新闻  >  正文  
开发区两公司入选中国创新创业百强
2016年01月28日 07:57    秦皇岛广播电台

 

 

  1月25号,首届中国众创大会在北京举行,开发区前景光电技术有限公司和惠斯安普医学系统有限公司荣获中国创新创业百强。两家公司研发的电梯电能回馈技术应用项目、HRA健康风险评估系统同时入选2015年度重点推荐项目。
  电梯电能回馈项目能有效将电容中储存的电能回送给区域交流电网,供周边其他用电设备使用,节电率最高可达45%。HRA健康风险评估系统利用人体的导电功能,可以早期判断高血压、动脉硬化、糖尿病、肿瘤等疾病的风险情况。
  众创大会是为推动大众创新、万众创业而组建的国家级平台,由机械工业经济管理研究院、中国创新创业成果审定委员会主办,工信部、国资委、科技部、商务部等八部委是指导单位。2015年,主办单位在全国开展了年度“中国创新创业成果征集活动”,征集2015年度重点推荐技术和重点推荐项目,并对各地推荐的创新、创业成果进行论证、评价和审定。首届众创大会发布重点推荐技术166项,重点推荐项目44项,将在相应领域进行示范推广,并优先推荐申报政府补助或引入机构投资。

【责任编辑:简铭】  
分享到: 更多
    
    相关新闻:
春运秦皇岛机场临时增加至上海航班
市领导检查海港区节前文化市场
秦皇岛市春节文化活动精彩早知道
2016年全市春节文化活动调度会召开
无证经营乱收费 这个停车场忒任性
张瑞书调研城建和交通等重点项目建设
友荐云推荐
  最新新闻
无标题文档