无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
新闻  >  本地新闻  >  正文  
无证经营乱收费 这个停车场忒任性
2016年01月28日 08:06    秦皇岛晚报

 

 

  媒体曝光多次,群众举报多次,可这个特殊的停车场就像“不倒翁”一般,一直我行我素地不按常理“出牌”,难怪向本报编辑部反映问题的市民黄先生会如此调侃:“它比人家一次多收两块钱,有钱不就任性嘛!”

  “顶好电子城门前停车场太过分了,机动车一次停车收费5元,而且这个停车场也没有收费公示牌啊!”1月26日一大早,市民黄先生将电话打进本报编辑部,他生气地说,“我好几次向相关部门举报,但问题始终得不到解决。”

  实际上,本报曾于2014年和2015年对顶好电子城门前停车场进行过暗访,根据当时相关记者的暗访实录,这个停车场的收费人员都是向记者索要5元停车费。

  当天上午,根据黄先生反映的情况,记者驱车来到顶好电子城门前的收费停车场,恰好,一辆黑色轿车停靠在停车场内,一名收费人员走上前后,记者看到黑色轿车的驾驶员递出10元钱,这名收费人员找给驾驶员5元钱。

  “有地方吗?”“多长时间走啊?”“十多分钟。多少钱啊?”“只能停半个小时以内,5元钱。”“别的地方不都是3元钱吗?”“过年了,收5元。”当记者将车开进停车场后,这名收费人员便走过来准备收费,最终,记者以价格太高为由驱车离开。在实地暗访过程中,记者在顶好电子城门前并没有看到停车收费公示牌。

  离开现场后,记者联系了海港区物价局价格管理科,询问顶好电子城门前停车场收费标准是否合理,一名工作人员给予的答复是:河北大街顶好电子城门前的停车场并没有在海港区物价局进行备案。

  “既然这个停车场没有在物价部门备案,那它咋就变成收费停车场了呢?”黄先生对此有些不理解。

  “5元一次的收费标准明明属于乱收费,可这个问题为啥就得不到解决?”在黄先生看来,这个问题应该很容易解决,不知道为什么这么长时间都没人来管管。

【责任编辑:简铭】  
分享到: 更多
    
    相关新闻:
开发区两公司入选中国创新创业百强
春运秦皇岛机场临时增加至上海航班
市领导检查海港区节前文化市场
秦皇岛市春节文化活动精彩早知道
2016年全市春节文化活动调度会召开
张瑞书调研城建和交通等重点项目建设
友荐云推荐
  最新新闻
 无标题文档