无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
新闻  >  国内新闻  >  正文  
国务院成立疫苗案督查组 批准组织联合调查组
2016年03月29日 09:13    新华社

 

 

  山东济南非法经营疫苗系列案件发生后,党中央、国务院高度重视,责成有关部门和地方彻查涉案疫苗的流向和使用情况,依法严厉打击违法犯罪行为,完善监管制度,落实疫苗生产、流通、接种等各环节监管责任,堵塞漏洞,保障人民群众生命健康。有关部门和地方密切配合,立即开展了案件查办和处置工作。

  随着案件调查的不断深入,暴露出一些深层次问题,为进一步督促查清案件,严惩不法分子,依法依规追究相关人员责任,并进一步建立健全监管机制、完善法律法规,完善疫苗生产、流通、接种全过程监管制度,国务院批准组织山东济南非法经营疫苗系列案件部门联合调查组。即日全面开展案件调查、处理工作,并提出完善疫苗监管工作意见。部门联合调查组由食品药品监管总局局长毕井泉任组长,卫生计生委、公安部、监察部、食品药品监管总局负责同志任副组长,中央宣传部、中央网信办、最高人民检察院派员参加。调查组下设专家委员会。

  国务院同时成立工作督查组,对调查工作进行全程督查指导。督查组由国务院副秘书长丁向阳同志任组长,在国务院的领导下开展工作,调查及督查结果将及时向社会公布。

【责任编辑:简铭】  
分享到: 更多
    
    相关新闻:
河南万余人次脑膜炎疫苗被伪造流向 嫌疑人失联
沈阳出台面向大中专毕业生房地产新政去库存
公安部交管局:清明假期切忌超速疲劳驾驶
睡楼道老人被儿子接入家中 儿媳称此前并不知情
中央军委:军队和武警部队将停止有偿服务
南宁电视问政火药味十足 县委书记被送"苍蝇拍"
友荐云推荐
  最新新闻
 无标题文档