无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
新闻  >  本地新闻  >  正文  
北戴河“烟头革命”活动收效显著
2017年08月11日 10:28    

 

 

  自7月10日开展烟头革命工作以来,北戴河区取得了良好的效果。8月10日,记者来到北戴河区实地采访,在景区、街道记者看到不少志愿者们在来回巡视,地上很难再见到垃圾、烟头。

  人社局志愿者告诉记者,早七点到晚十点整条街都有志愿者来回巡视,看到有人扔垃圾及时制止并引导,看到地上有垃圾及时清理。目前北戴河区已组建了750多支队伍4000多名志愿者,践行“烟头革命”!

  城市管理、城市秩序的好坏,是最能直观让老百姓感受到的,北戴河区秉承着细致、精致、极致的标准,在全区范围内开展了“烟头革命”行动,全面创建“无烟头海滨城区”、达到沙滩浴场无烟头、街区道路无烟头、公园绿地无烟头、景点景区无烟头、门店市场无烟头、机关学校无烟头的总体效果。

  自“烟头革命”开展以来,城市道路干净了、环境好了,游客也增加了,草厂村民宿经营者说,今年的游客较去年增加了一倍之多!

  从最初的领导干部带头,要求机关单位人员参与捡烟头的行动;到发动广大群众参与其中,组织“烟头革命”万人签名活动;再由行动者带动更多身边的人,让“烟头革命”深入人心;最终人人自觉自愿参与其中,让“烟头革命”成为一种能量。

  “烟头革命”取得的效果有目共睹,今年北戴河旅游市场非常火爆,也是“烟头革命”收获的良好效果。  

【责任编辑:杨锦烨】  
分享到: 更多
    
    相关新闻:
靳术群到海港区征兵体检站检查我市今年征兵体检工作
孙国胜检查特种设备安全管理工作
2017河北省海洋产业发展交流会议在北戴河新区开幕
【大爱港城 今周网红】——张玉荣,让“爱心墙”写满善良和美好!
中华好家风 “十佳贤内助”评选报名火热进行中
暴雨过后我市继续发布大风蓝色预警
友荐云推荐
  最新新闻
 无标题文档