秦皇岛北戴河机场完工 今年通航
2014年10月15日 16:54    秦皇岛传媒网

 


秦皇岛北戴河机场民航专业工程通过竣工验收


秦皇岛北戴河机场民航专业工程通过竣工验收


秦皇岛北戴河机场民航专业工程通过竣工验收


北戴河机场项目建设负责人于春芳接受记者采访

  北戴河机场公司于10月13日至15日组织现场办、勘察、设计、施工、监理、检测单位对机场跑道、消防、助航灯光、导航、空管等13个标段的民航专业工程进行了竣工验收。


  10月14日,全体验收人员深入机场建设工地,按照 “严格工程质量检测,严格工程验收标准”的原则,对全部专业工程进行了现场查验和测试。对工程实体质量指标进行实测实量,对竣工资料进行检查。在三天的检查验收过程中,民航华北局、民航省监管局、省民航办的各位领导和各位专家亲临现场指导,发挥专业性强、视野开阔、经验丰富的特长为我市机场建设和民航发展献言献策,提出了很多宝贵的、科学的意见和建议。


  通过各验收小组认真检查、讨论研究经验收委员会研究一致认为各项民航专业工程质量合格,符合各项民航专业工程有关技术规范要求,同意通过竣工验收,建议申报优质工程。


  北戴河机场民航专业工程竣工验收,标志着北戴河机场初步具备了申请飞行校验的基础条件,标志着机场建设进程又向通航目标迈进了一大步。在北戴河机场建设进程中具有里程碑的意义。

       北戴河机场位于昌黎县龙家店镇晒甲坨,距秦皇岛市区47公里,距北戴河34公里,距昌黎县城10公里。于春芳介绍机场占地2194亩,航站楼面积10592平方米,跑道长2600米,宽60米,可以同时停放C类飞机3架、B类飞机1架。该机场性质为国内支线机场,级别为4D级民用机场,功能定性为旅游支线机场,可承接200座以下的客机,年旅客吞吐量为50万人次,货物吞吐量为1200吨,高峰小时的旅客吞吐量可支持508人次,辐射整个京津冀区域。与此同时,通往北戴河机场的重要道路北戴河至北戴河机场快速通道和国道G102秦皇岛市区段绕城通道,争取明年暑期前开工。北戴河第二快速通道基本完成前期工作,预计年内开工。项目建成后,对于缓解北戴河暑期交通压力和市区过境交通问题,实现北戴河到北戴河机场快速通联,带动区域旅游资源一体化和县域经济发展具有重要意义。
    

【责任编辑:梅子】  
    分享到: 新浪微博 腾讯微博

《新闻专题》征集新闻线索

     秦皇岛传媒网《新闻专题》正式上线,为全面真实记录我们身边的人物和事件的闪光点,使其更具有时代感和社会的贴近性,我们将深入一线采访进行专题报道,期望我们的报道担当鼓舞人心传递正能量的责任,更期许我们的作品有经受历史检验的价值,真诚欢迎社会各界为我们提供报道线索。


秦皇岛传媒网《新闻专题》线索邮箱qhdcmw@163.com(请留下联系方式)

微博关注

无标题文档