建国路起火事件:居民楼过火焦黑 啤酒厂箱瓶狼藉
2015年01月07日 17:56    秦皇岛传媒网

 

 

       传媒网记者1月7日下午探访建国路起火现场。
  建国路上原税务局家属院大门外有海港巡警的警车停放,大门周围被安全警戒线围住,有特警和民警在现场执勤。一些住户和周围群众围在警戒线外观望。
  过火居民楼的住户凭房屋居住登记单,可以到家中查看情况和取急需的物品。因为楼体过火可能造成安全问题,每次只能有一两个居民在民警陪同下进入楼中。
  过火居民楼的居民被暂时安置在附近的宾馆,记者看到有居民的亲朋闻讯带着御寒衣物去看望。
  居民楼的旁边是雪花啤酒厂,几经周折,记者找到了起火的啤酒箱堆放地点。两米多高的啤酒箱码放得像城墙一样,通过一条仅能一人通过的缝隙,记者来到了过火居民楼前。
  眼前是焦黑的过火楼体,地下是啤酒箱子烧坏、烧焦的狼藉,一大片空地是烧焦融化的塑料啤酒箱的板结块。
  在雪花啤酒厂,负责安保的杨先生向记者展示了起火当晚工厂监控录像拍到的画面。监控实时记载了起火当晚的情形:火从啤酒厂围墙之外和原税务局家属院之间燃起,火势很快窜至二楼之后蔓延到啤酒厂堆放啤酒箱的场地。
  所幸没有人员伤亡,目前警方已经介入,起火原因正在调查中。 (文\图 秦皇岛传媒网)

在建国路上看过火居民楼

小区门口拉起警戒线

很多居民在门口观望

 

登记单中的居民可以到家中查看和取重要物品

 

  这位大姐从家中找到几件衣服和一个皮箱,“只有这么多了”大姐的眼中含着泪    

林立的啤酒箱

在雪花啤酒厂看过火居民楼

     过火居民楼和雪花啤酒厂厂区

焦黑的过火楼体

过火最重的三单元一楼阳台

过火的开放阳台

过火的封闭阳台

烧坏的啤酒箱

地面是烧焦融化的啤酒箱板结物

消防士兵在挖融化板结的塑料啤酒箱

保险公司在为雪花啤酒厂过火定损

  

 

 

【责任编辑:甘宇】  
    分享到: 新浪微博 腾讯微博

《新闻专题》征集新闻线索

     秦皇岛传媒网《新闻专题》正式上线,为全面真实记录我们身边的人物和事件的闪光点,使其更具有时代感和社会的贴近性,我们将深入一线采访进行专题报道,期望我们的报道担当鼓舞人心传递正能量的责任,更期许我们的作品有经受历史检验的价值,真诚欢迎社会各界为我们提供报道线索。


秦皇岛传媒网《新闻专题》线索邮箱qhdcmw@163.com(请留下联系方式)

微博关注

无标题文档