火灾之中见真情
2015年01月09日 17:27    

 

    这几天,燕港里小区50户居民提起1月6号发生的火灾,还是不住的感叹。虽然自家遭了灾,可人都安全,这还多亏了一群在火灾中帮忙的热心人,让人体会到大火无情人有情,患难之中见真心。

    “当时有邻居到饭店来说对面啤酒厂着火了,我一看可不是嘛,我们的员工宿舍就在那附近啊。”鸿福饭店的经理胡斌说,“我当时也没多想,就琢磨着火了,得去帮忙,就叫上店里的几个年轻人,带着灭火器赶了过去。”

    到员工宿舍后,胡斌等人拿着灭火器冲了进去,“当时我们打开门,屋里都是烟,火直往屋里窜,旁边还有玻璃爆炸的声音,我们拿着灭火器就喷,后来灭火器都喷完了,我看实在是呛得不行,就带着大伙撤了出来。”胡斌说,他们刚到楼下,就遇见一名求助的女士:“我家还有老人还在上边呢,她行动不方便,下不来。”

    胡斌二话没说,又带着5、6个小伙子冲回了居民楼,当时,窗户、门都不住地冒着浓烟。来到这位女士家里,胡斌一眼就看见躺在床上的老人,呛得直咳嗽,“快救人,刘佳伸,过来帮忙,”胡斌边说,边拿起一条被子把老人裹起来,几个人合力把老人抬下了楼。

    刘佳伸只有18岁,一脸的稚气,当被问到冲进火场救人害不害怕时,小伙子憨厚的笑了笑,“当时光顾着救人,也没来得及多想,事后想想,还是挺后怕的。”

    之后,胡斌等人又在火场救出了一位80多岁的老大爷及其老伴,得知老人没有地方可去,就把他们带回酒楼休息。“当时就我和我老伴在家,马上就要睡觉。有人敲门,我一看,是几个小伙子,说着火了,我拉开窗帘一看还真是,他们就搀着我就出来了,还让我上他们店里来休息。要不是他们,就不知道咋样了。” 老人心有余悸地说。

    “谁都有父母,谁赶上这事了也不能不管啊,我们就是干了该干的事。”胡斌说。

    据了解,海港区政府已经成立了专门工作组进行善后处置工作。居民通过投亲靠友、暂住宾馆等方式得到妥善安置,火灾原因、入户核损、受灾楼体伤损检测等工作正在有序进行中。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   (秦皇岛传媒网)

【责任编辑:】  
    分享到: 新浪微博 腾讯微博

《新闻专题》征集新闻线索

     秦皇岛传媒网《新闻专题》正式上线,为全面真实记录我们身边的人物和事件的闪光点,使其更具有时代感和社会的贴近性,我们将深入一线采访进行专题报道,期望我们的报道担当鼓舞人心传递正能量的责任,更期许我们的作品有经受历史检验的价值,真诚欢迎社会各界为我们提供报道线索。


秦皇岛传媒网《新闻专题》线索邮箱qhdcmw@163.com(请留下联系方式)

微博关注

 无标题文档