征集拥军优属拥政爱民春联活动圆满结束
2015年01月21日 17:01    

 

由秦皇岛市双拥办公室与秦皇岛市广播电视台联合开展的有奖征集春联活动日前落下帷幕,共有58件作品分别获得一、二等奖及优秀奖。

此次春联征集活动自2014年12月下旬启动至2015年1月15日结束,吸引了国内23个省市自治区以及香港特别行政区共452名选手参赛,作品字里行间体现出广大人民群众对子弟兵及军烈属等优抚对象的热爱,对我市双拥工作的支持。

1月16日,市双拥办组织秦皇岛市部分专家学者组成评委会对参赛作品进行了严肃认真的评选。评委对参赛作品给予了高度评价,特别是对众多外省市选手的踊跃投稿表示感谢,但由于部分参赛选手未能仔细阅读征集要求,有的楹联没有附横批、有的楹联字数超出12字规定不适合张贴,有的楹联与春节的喜庆气氛不相符,还有的楹联爱好者投稿错过了规定日期,所以评委不得不按照规定忍痛割爱。

据悉,征集活动结束后,秦皇岛市双拥办将选择部分获奖作品进行印制,在“两节”期间赠送给军烈属家庭;获奖者证书及奖金通过邮政寄送。

评选结果如下:

一等奖(3名):

于立增(河北秦皇岛) 获奖作品:逢盛世,箪食壶浆慰虎旅;筑金城,貂锦铁马保黎元。横批:国泰民安。

殷德胜(湖北咸宁)  获奖作品:渤海常宁,双拥花开春正好;长城永固,九州国泰梦终圆。横批:春满港城)

关  键 (河北秦皇岛) 获奖作品:金瓯永固,丹心谱就英雄榜;国运恒昌,幸福花开军属门。横批:春满人间。          

二等奖(5名):

马  弘(四川西充)  获奖作品:蘸来渤海三春浪;绘就港城双拥花。横批:军民一家。

林  忠(广东东莞) 获奖作品:鱼水情深家和国泰;山河景美岁稔春新。横批:拥军爱民。

常文俊(河北秦皇岛) 获奖作品:民有一男入伍,荣誉满街巷;国凭千舰出征,雄威壮河山。横批:盛世太平。

陈  亮(四川内江) 获奖作品:拥政爱民,军民携手同追梦;兴邦强国,家国连心总是春。横批:共创未来。

邹世伟(河北秦皇岛) 获奖作品:三军守关,疆土四平八稳;百姓合力,家园万紫千红。横批:军民一家。

 

优秀奖(50名):

高文富(中国香港)      董耀文(河北秦皇岛) 

杨  威 (新疆石河子)   林小然(广西岑溪) 

景明书(河北秦皇岛)    庞春林(江苏启东)

刘进平(湖南洪江)      高庆贺(河北秦皇岛)

王征夫(河北秦皇岛)    谷万祥(江苏南京)       

任家潮(安徽无为)      张瑞国(河北秦皇岛)     

张悦仁(河北秦皇岛)    黄永君(河北怀来)   

陈  峰(安徽桐城)      杨东辉(河北秦皇岛)  

万  斌(江西南昌)      张新元(广东广州)

任志江(北京密云)      潘秀洁(河北秦皇岛)  

马瑞翔(河北秦皇岛)    何善兵(湖北石首)       

魏  达(河北秦皇岛)    陈学礼(河北秦皇岛)   

胡周崇(北京丰台)      解连德(山东龙口)

杨新立(山西永济)      于  工(河北秦皇岛)   

戴绍湘(湖南衡山)      任玉荣(河北秦皇岛)

白继东(河南洛阳)      王天明(河北张家口)  

陆春锦(河北秦皇岛)    刘良新(湖南资兴)    

薄玉明(河北秦皇岛)    徐俊杰(江苏海门)

王展林(河北怀来)      凌  非(江西南昌)

陈洪亮(河北秦皇岛)    金顺祥(河北秦皇岛)      

陈自如(安徽安庆)      张  悦(河北秦皇岛)  

张维仁(河北秦皇岛)    田  鑫(河北怀安)  

肖  波(贵州平坝)      李明慧(河北秦皇岛)  

赵海瀛(河北秦皇岛)    张树路(山东龙口) 

谷党伟(河南洛阳)      刘润林(河北秦皇岛)

(视听之友记者:袁秀峰报道)

【责任编辑:杨锦烨】  
    分享到: 新浪微博 腾讯微博

《新闻专题》征集新闻线索

     秦皇岛传媒网《新闻专题》正式上线,为全面真实记录我们身边的人物和事件的闪光点,使其更具有时代感和社会的贴近性,我们将深入一线采访进行专题报道,期望我们的报道担当鼓舞人心传递正能量的责任,更期许我们的作品有经受历史检验的价值,真诚欢迎社会各界为我们提供报道线索。


秦皇岛传媒网《新闻专题》线索邮箱qhdcmw@163.com(请留下联系方式)

微博关注

 无标题文档