无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
专题  >  十九大报道  >  媒体报道  >  正文  
和布克赛尔县社区创新五个“+”深学十九大精神
2018年01月11日 15:23    

 

党的十九大召开以来,和布克赛尔县和什托洛盖镇那木德格社区认真学习宣传贯彻党的十九大精神,创新五个“+” 的学习方式,迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

“集中学习”+“个人自学”。那木德格社区全体干部通过党支部集中分阶段学习、宣讲、讲党课等集体学习机会贯彻落实党的十九大精神。同时,按照安排,社区干部通过个人自学人民日报关于十九大精神的社论,从让中国特色社会主义展现更强大的生命力、阔步走进中国特色社会主义新时代、牢牢把握新时代中国共产党的历史使命角度进行宏观学习,进一步落实十九大精神,学习用十九大精神落实到各项工作实际,真正发挥学习的功效。

“学习文献”+“学习典型”。在学习十九大精神的过程中,将学习十九大与学习先进典型事迹结合起来、与学习身边先进典型模范联系起来,通过播放《牢记使命 不忘初心》、《将改革进行到底》等记录影片,浏览学习最美的故事,发挥正面典型的激励作用,引导党员牢记党规党纪,深入学习贯彻十九大精神,全心为国聚财、为民收税。

“宣传引导”+“开展活动”。通过组织参加党员主题活动日活动、“两学一做”学习教育、播放电视广播记录、张贴十九大学习布告专栏等渠道与形式,在社区管辖范围内大力宣传十九大精神,宣传党的惠民政策,营造出良好的学习氛围。同时,依托“争创学习型社区、争做学习型干部”、 “创建文明社区”等建设活动,不断深入推进十九大学习,引导全体社区干部自觉学习。

“道德讲堂”+“建言献策”。通过组织开展道德讲堂活动,大力宣传党的优惠政策和精神实质,唱一首红歌,说一段经典,祝福一句美言,畅想十九大,以讲故事、讲模范、讲述身边的点滴,全面学习宣传贯彻十九大精神,以道德讲堂的形式将党的政策宣传出去,让居民群众深入了解党的优惠政策,促进群众共同发展。

“宣讲团”+“讲党课”。通过“小红帽”宣讲团,开展进社区、进军营、进学校、进居民家中等,把十九大的精神带给群众,传播在群众的身边,进社区主要以讲党课集中学习为主,全面掌握十九大的精神,深入学习十九大,学懂弄通,领悟十九大精神;进军营主要以快板、朗诵、舞蹈、三句半等形式宣传党的十九大;进学校主要是促进学生对十九大的认识,全面了解教育政策;进居民家中主要结合面对面学习,你问我答,我问你答等形式深入学习宣传十九大精神。

那木德格社区党支部书记刘光芳说:党的十九大精神热潮在每一位干部心中熊熊燃烧着,2017年的学习阶段暂告一段落,但2018年我们要对党的十九大精神掀起新的学习热潮,改变我们的学习模式,让十九大报告的精神实质烙印在我们每一位干部心中,不忘初心,牢记使命,坚决以人民为中心的服务纲领。

【责任编辑:秦传媒】  
    分享到: 新浪微博 腾讯微博
    相关新闻:
中共代表团访问菲律宾宣讲十九大精神
田飞龙:十九大报告对港澳融入国家发展大局的定位理性务实
娄胜华:十九大报告表明中央坚持“一国两制”的决心与信心
网信办、军委政治工作部开展党的十九大精神进军营活动
中共代表团访问泰国宣讲十九大精神
酒泉:以十九大精神为指引提升基层党建水平
  最新新闻
无标题文档