无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
专题  >  2017大爱港城  >  今周网红  >  正文  
金春梅:永远澎湃着创业的激情,你的心中永远涌动着爱的真诚
2018年02月06日 11:18    

 

金春梅,1984年,三次高考落榜的她,曾一度走过人生中最灰暗的日子,但生性倔强的她不甘心失败,再次拿起课本,刻苦钻研,自学企业管理和农村经济管理课程,学习农村常用的法律法规,下决心用知识武装自己,仅仅两年的时间,就取得了“企业管理”和“农村经济管理”双大专学历。

她不但注重自身文化素质的提高,还努力学习各种技术、技能,先后在肖营子镇办起服装加工厂、草编厂、面粉厂,1998年7月,她响应县委号召,自投资金30万元办起了三和石材厂,以“天和、地和、人和”的理念,顽强的工作作风和不断探索的实践精神,在致富路上勇于开拓,奋力拼搏,从一个十几人的小厂发展到拥有固定资产2000万元的明星企业。

她自己富了不忘党、不忘百姓,把回报社会做为自己义不容辞的责任。2006年3月担任了肖营子村主任,2009年3月至今任肖营子村党支部书记,12年里基础设施建设:修沥青路和水泥路3170米、建村部办公楼1500平方米、敬老院18间、文化广场3000平方米、文体广场5000平方米、自来水、污水处理、卫生厕所、引水上山、三千米水渠等。招商引资上项目:将全村一半的土地694亩集中起来,做为县政府的项目储备地,成功招商引资4.7亿元,使省级农业龙头企业中红三融肉鸡屠宰深加工项目落户本村,使本村480人成为企业的员工;招商引资2千万元在村内开发380米的商住一条街,使91户村民率先尝到了农民变市民的滋味。加强精神文明建设:以“家长学校”“道德文化大讲堂”“妇女讲习所”和三个主题公园(善园、和谐园、百花园)、好人榜、积德簿为平台,以弘扬“孝、爱、仁、诚”传统文化为宣传内容,使每个村民都成为社会主义核心价值观的践行者!

金春梅热心公益,她以母性的光辉关爱弱势群体,将博爱洒向社会,用奉献书写了自己人生的高度。20年来,她爱心奉献资助贫困学生94人,每到节日的时候,她就会收到孩子们来自四面八方传来的祝福,她说那种幸福感是用钱买不到的。

二十多年创业生涯,在每一份的耕耘中,她感受到了生命的意义,体验了到人生的价值;二十多年的奉献之路,她沐浴着鲜花的芬芳,品尝着果实的甘甜。

【责任编辑:系统管理员】  
    分享到: 新浪微博 腾讯微博
    相关新闻:
茂业物流的能工巧匠:李广民
立党为公、执政为民的学院“包公”李国平
李会军:结缘红会,组建造血干细胞志愿者群
“爷爷主播”李开显玩转音乐
李庆玉志愿服务先锋队:青春助力公益,共创文明港城
刘玺祥:国家级文明村的“好支书”
  最新新闻
无标题文档