无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
专题  >  2017大爱港城  >  今周网红  >  正文  
李会军:结缘红会,组建造血干细胞志愿者群
2018年02月06日 11:24    

 

幸福捐献,一片真情感动燕赵。2009年6月13日,李会军经过连续3天注射细胞动员剂和两次采集造血干细胞后,成功将造血干细胞移植到北京道培医院一名白血病患者体内,成为全市第9例、全省第53例、全国第1242例造血干细胞捐献志愿者,并将5000元营养费捐献给患者。

结缘红会,组建造血干细胞志愿者群。李会军经常参加红十字会组织的志愿者培训会议,在培训会上向志愿者们介绍自己捐献造血干细胞的亲身感受,同时也有更多的机会接触到许许多多的志愿者们。经过长时间的积累,他组建了宣传造血干细胞知识的志愿者群,并将我市成功捐献造血干细胞的志愿者都加进去,义务讲解造血干细胞知识,消除社会上人们对捐献造血干细胞的恐惧心理,他的热心善良深深的感染着每一个人,感召着身边的人加入中华骨髓库,加入到红十字志愿者队伍中来。

一如既往,积极参加无偿献血活动。从2003年开始李会军积极参加无偿献血,十几年间,他先后19次无偿献血,总量高达7600ml。2010年6月13日参加“有爱就有希望”世界献血者日活动,并被聘任为秦皇岛市无偿献血形象大使,他号召大家积极加入到无偿献血志愿者的队伍中来,并带头无偿献血,此后坚持半年献一次血。在他的带动下,他身边的好多人都加入到了无偿献血的队伍。李会军用自己的行动践行着一个共产党员的为民务实精神。

【责任编辑:系统管理员】  
    分享到: 新浪微博 腾讯微博
    相关新闻:
“爷爷主播”李开显玩转音乐
李庆玉志愿服务先锋队:青春助力公益,共创文明港城
刘玺祥:国家级文明村的“好支书”
昌黎贴吧走出来的公益藏头诗人—龙全仲
立党为公、执政为民的学院“包公”李国平
茂业物流的能工巧匠:李广民
  最新新闻
无标题文档