无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
专题  >  2017大爱港城  >  今周网红  >  正文  
“爷爷主播”李开显玩转音乐
2018年02月06日 11:26    

 

打开电脑,杀毒,清理垃圾,随后登录“yy语音”直播间,对各种乐器进行最后调试。“李爷爷”的网络音乐直播间准时开播了,老人一边用手拨弄着打碟机,一边向听众快速地喊话。一会工夫,直播间已经涌进了几百人。网友们立刻回复:“李大爷V5,大气上档次。”“大爷,偶来了。”“爷爷帅呆了。”

李开显是抚宁区一个普通的老人,因为痴迷音乐在网络上走红;他当过民办音乐教师,如今却有了另一个职业——“主播”;他开过无线电修理铺,现在这门技术被他用来修理乐器……他就是“六间房”和“yy语音”等网站的“当家明星”,抚宁区抚宁镇西街村73岁的农民李开显。老人不仅自己从网络上找到了乐趣,还给网友和身边的人带来了欢乐。

走进李开显的“音乐工作室”,三分之一是火炕,余下三分之二就是阵容强大的音乐器械——50英寸的液晶显示屏、两台电脑以及调音台、打碟机、电子琴、电子鼓等,这阵势真快赶上专业录音棚了。李爷爷按照提前安排好的节目单认真地演出,专业地操作着身边的电脑,演奏着各种乐器,熟练得令人心生佩服。在网络直播间唱歌,给李开显带来了很多欢乐,也收获了珍贵的友谊。在他的QQ里,有500多名好友,其中很多人是从他的歌迷中发展来的。迄今,李开显已经在网络上演奏演唱了百余首经典歌曲,儿子李宝成也受他启蒙擅长演奏乐器,常去四处演出,有时还与父亲一起在直播间唱上两句。李宝成说:“非常支持老父亲的事业,虽说买这些设备花了不少钱有点心疼,但他现在心情好、身体好,这钱花得值。”

【责任编辑:系统管理员】  
    分享到: 新浪微博 腾讯微博
    相关新闻:
李庆玉志愿服务先锋队:青春助力公益,共创文明港城
刘玺祥:国家级文明村的“好支书”
昌黎贴吧走出来的公益藏头诗人—龙全仲
李会军:结缘红会,组建造血干细胞志愿者群
立党为公、执政为民的学院“包公”李国平
茂业物流的能工巧匠:李广民
  最新新闻
无标题文档