无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
专题  >  2017大爱港城  >  今周网红  >  正文  
刘玺祥:国家级文明村的“好支书”
2018年02月06日 11:42    

 

刘玺祥:男,59岁,北部工业区石山村党支部书记。多年以来,刘玺祥带领村民积极寻优势、调结构、创民收,使得“出门三面岭、两亩似平原”的石山村成为全市屈指可数的“国家级文明村”。

作为村党支部书记,他跨越30载,在身患高血压、心脏病的情况下,在口含丹参滴丸的情况下,还在创作并挖掘自己村歌、村徽,编撰《石山人老照片》、《百姓楷模榜》、石山人祖训家风集》等自编书,都是事必躬亲。坚持用自己的言行,践行着写在入党志愿书中的“宁愿艰苦奋斗早离世,决不享乐安逸多存生”的无悔誓言。

他本人先后被授予市级劳动模范、市级优秀村党支部书记、市级先锋党员、秦皇岛市首届文明村官等荣誉称号。31年过去了,刘玺祥已年近花甲,早已从意气风发的小伙子,变成了村民口中的老刘,但始终不变的,是他对家乡的感情,至今依然浓得化不开。

【责任编辑:系统管理员】  
    分享到: 新浪微博 腾讯微博
    相关新闻:
昌黎贴吧走出来的公益藏头诗人—龙全仲
李庆玉志愿服务先锋队:青春助力公益,共创文明港城
“爷爷主播”李开显玩转音乐
李会军:结缘红会,组建造血干细胞志愿者群
立党为公、执政为民的学院“包公”李国平
茂业物流的能工巧匠:李广民
  最新新闻
无标题文档