无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
专题  >  森林城市  >  文字新闻  >  正文  
走访河北省第二届园林博览会秦皇岛园 承德园
2018年06月29日 10:22    

 

  河北省第二届园林博览会开幕之日将近,13个城市展园的面纱被一一揭开。今日,记者再次前往园博园施工现场,近距离感受秦皇岛展园的精彩看点和承德展园的独特魅力。

  天开海岳,渤海明珠

  作为本届园博会的重头戏,秦皇岛展园可谓看点颇多。其位于园区核心区域,总面积60624平方米,包括秦皇岛主园、海港区、抚宁、青龙满族自治县、山海关、卢龙、昌黎、经济技术开发区、北戴河、北戴河新区九个县区展园。

  展园以“天开海岳,渤海明珠”为主题,共分为入口的港城明珠、秦皇山海和全景海岸三个区域。港城明珠区通过提取秦长城、石刻等元素,体现秦皇岛深厚的文化积淀;秦皇山海区融伟人诗词与自然山海风光于一体,体现秦皇岛百舸争流、欣欣向荣的景象;全景海岸区以花海模拟蔚蔚海洋,鸟类、鱼类生物点缀其中,尽显海岸活力。

  将秦皇岛展园设置于主山脉与主湖面之间,以山海广场为轴,山地、滨水公共区域和展园紧密融合,构成与秦皇岛自然结构相呼应的景观结构,一轴山海,一心相聚,彰显无限魅力。

  承德兴起,源于秋狝

  承德展园由关中嘉苑区与塞上风光区组成,占地面积7250平方米,以塞上风光自然基底为背景,以秋狝盛典人文情怀为重点,以行宫文化历史渊源为特色,将秋猎沿途的行宫文化、木兰围场独特的自然风光、汉满蒙三族和谐共处的欢庆盛典融入展园之中,“木兰秋狝”主题凸显。

关中嘉苑凸显行宫氛围,点缀八旗文化,讲述承德悠久的行宫文化。

  塞上风情区精萃承德自然风光,鹿影穿插于溪涧和金色花海之中,最终以围猎后的欢庆盛典场景为高潮,向游客提供渐进式的游览、观展体验。

(来源:长城网)

【责任编辑:系统管理员】  
分享到: 更多
    相关新闻:
海港区将新增一处文旅小镇!总投资23亿元的两大项目签约!
最新!园博园开放时间、票价终于定了!秦皇岛人有优惠!
70余亩“神秘花海”惊现海港区!美到窒息!
园博园现在进展如何?先来看"南湖春晓"唐山园和"商贸文化"辛集园!
北戴河区关于创建文明养犬示范区的通告
探访河北省第二届园博会唐山园、辛集园
  最新新闻
无标题文档