无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
战士们的需求,就是我们的战斗命令——记市“最美双拥人物”白书爱
2020年05月28日 11:00    

 

今年59岁的白书爱,1979年入伍,1997年转业,2007年投身军供保障事业,2013年8月至今任山海关军用饮食供应站站长。作为一名军转干部,他始终用共产党员和军人的标准严格要求自己,对待工作一丝不苟、任劳任怨,全身心投入到军供事业中。

多年来,在白书爱的奔走努力下,山海关军供站累计投入800余万元,进行了搬迁、改造优化,军供大厅由无到有,住宿保障条件由差到优,服务设施由旧到新,军供服务环境和保障能力得到极大提升。此外,军供保障时间也由原来的定点定时供餐改为全天随时供餐,军供站全体人员牺牲个人休息时间,实行“5+2”“白+黑”工作制,做到24小时时刻战备,召之即来,来之即战。

2017年,某部长途行车两周途经山海关,向军代部门申请饮食保障。由于申请时间不足3小时,无法完成保障工作,军代处拒绝了此次军供申请。在部队梯队长的再三请求下,军代处让该部首长直接与白书爱取得联系。

当得知战士们连续两周吃的都是饼干、泡面时,白书爱当即决定接受申请。他立即召集全体人员,启动应急预案,抢抓时间,仅用两个小时就完成了平时需要4个小时完成的300余人的饮食保障。看着战士们吃上了热乎的饭菜,白书爱深感欣慰:“我们就是干这行的,战士们的需求,就是我们的战斗命令。”

去年,某部进行部队调防,持续时间长、人员数量多,加上交叉保障频繁,白书爱和职工连续两个月吃住在站里,每天凌晨4点就开展保障任务,最长一次连续工作20小时不休息,单日供应量最多达到1400余人。

军供站会议室的墙面上挂满了来自各部队的感谢锦旗,橱柜里存放着多封感谢信。2016年至今,白书爱带领7名干部职工完成了8.4万余人的军供保障任务。由于工作突出,在2017年召开的全国重点军供站座谈会上,白书爱代表山海关军供站作了典型发言,得到民政部优抚安置局领导和同行们的高度赞扬和肯定。

作为我市双拥工作窗口单位的一名基层党员干部,白书爱每天接送着全国各地过往我市的部队官兵,每批任务完成后,他都主动征求部队意见,不断改进菜肴口味和服务质量,受到过往部队和军代部门的高度认可,为我市乃至我省树立了良好形象。

白书爱带领山海关军供站全体职工战斗着、奉献着,为广大过往部队提供了坚实有力的后勤保障,为我市双拥工作书写着光辉篇章。山海关军供站也先后被民政部、总后勤部评为全国军供正规化建设先进单位,连续两次被民政部、总后勤部评为全国重点军供站,白书爱本人也荣立个人三等功,并连续多年被市直机关工委评为“优秀共产党员”。

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档