无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
【文明让生活更美好】市委书记朱政学到北戴河区调研指导新时代文明实践中心建设工作
2020年08月19日 15:32    

 

8月18日上午,市委书记朱政学到北戴河区调研指导新时代文明实践中心试点建设工作。在实地查看北戴河区实践中心阵地建设,详细了解北戴河区新时代文明实践组织架构、运行机制、平台搭建、活动开展等情况后,朱政学对北戴河区“1+10+X”创新思路、特色实践站点打造等工作给予充分肯定,并就做好下步工作提出指导意见。

朱政学指出,新时代文明实践中心是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力培养时代新人,大力弘扬时代新风的重要载体。试点建设工作要把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,组织开展形式多样的群众教育实践活动,切实做到真学、真懂、真信、真用。

朱政学强调,要统筹各方公共服务阵地资源,打破条块限制,打好新时代文明实践“组合拳”,切实抓好人员队伍、资金资源、平台阵地、项目活动的整合,把解决思想问题与实际问题结合起来,针对群众的实际需要,合理调配,统筹利用,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

朱政学要求,要大力培育和践行社会主义核心价值观,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领基层宣传思想文化阵地,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求;要把握时间节点,精心谋划,因地制宜开展经常性、面对面、基层群众喜闻乐见的文明实践活动,寓教育于服务,精心培育文明乡风、良好家风和淳朴民风。

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档