无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
秦皇岛市在京津冀协同发展中起到大作用
2019年10月24日 09:05    

 

  秦皇岛市委中心组学习研讨会,围绕深入学习贯彻习近平总书记京津冀协同发展重大战略思想,就如何抢抓机遇、完善思路、精准 定位、务实推进,努力使秦皇岛在京津冀协同发展中争取更大作为进行了深入学习研讨,对如何贯彻习近平总书记京津冀协同发展重大战略思想和河北省委书记赵克 志在秦皇岛调研时的讲话精神,不懈推动秦皇岛协同发展、绿色发展、转型发展、创新发展、和谐发展进行了全面部署。

  这次的秦皇岛市委中心组学习研讨会,是在秦皇岛改革发展非常重要而特殊的时期召开的一次十分重要的会议,会期长、规格高,意义重大、非常及时。全市各 级各部门一定要认真学习领会和全面贯彻落实会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记京津冀协同发展重大战略思想上来,统一到省委、省政府新的部署要求上 来,统一到市委对秦皇岛发展阶段特征的判断上来,不懈推动协同发展、绿色发展、转型发展、创新发展、和谐发展,努力在京津冀协同发展中争取更大作为。

  努力在京津冀协同发展中争取更大作为,就必须要清醒认识秦皇岛发展的阶段特征,在更高起点上统一思想。思想认识到位,行动才能有力;思想认识统一,行 动才能一致。经过近年来不懈努力,我市整体呈现出外部环境向好、内生动力增强、发展基础趋实的态势,秦皇岛市发展正站在新节点、面临新机遇、呈现新特征。 我们应该看到,京津冀协同发展已经进入新阶段。《京津冀协同发展规划纲要》出台,标志着这一重大国家战略进入全面实施的新阶段。河北省里出台的《实施意 见》,将秦皇岛纳入沿海率先发展区,作为全省四大战略功能区之一着力打造。京津冀协同发展是河北面临的千载难逢的重大机遇,也是秦皇岛借势发展的重大历史 机遇。秦皇岛牢牢把握重大历史机遇,迫切需要全市上下形成共同意志,心往一块想、劲往一处使,总结提炼工作思路,找准突破口和爆破点,精准对接推进,努力 在京津冀协同发展中争取更大作为。

  努力在京津冀协同发展中争取更大作为,就必须要进一步点燃秦皇岛发展的激情干劲,以“三严三实”作风抓好工作。面对京津冀协同发展的大势,需要我们思 想再解放、思路再明晰、精力再集中、作风再务实。河北省委部署开展的“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论,是在河北改革发展重要而又特殊时 期推出的重大举措,很有必要、十分重要。秦皇岛市各级各部门要结合干部思想和工作实际,对照“八破八立”要求,认真组织开展好大讨论,进一步巩固提升树正 气、讲团结、聚合力、促转型的好局面。在全市发展大局面前,各级干部和部门单位都要主动靠前,出力献计,分担压力,在具体的干工作中凝聚正能量,形成良好 的政治生态。要扎实开展“三严三实”专题教育,把“严”和“实”的要求落实到做人、谋事、创业的方方面面,大力营造“堂堂正正做好官、踏踏实实干正事”良 好从政环境。

  努力在京津冀协同发展中争取更大作为,就必须要科学确定秦皇岛发展的方法路径,在一些重要领域取得突破。市委中心组学习研讨会明确,当前和今后一个时 期,我们将把京津冀协同发展作为长期的战略思想来贯彻。为此,秦皇岛市上下要把总书记关于京津冀协同发展的重大战略思想以及中央和省领导同志对河北、对秦 皇岛、对北戴河的指示要求学深吃透,将其转化为深入推进京津冀协同发展的强大动力和具体举措。全市要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕协调 推进“四个全面”战略布局,积极适应经济发展新常态,守住发展和生态两条底线,深入实施开放强市、产业立市、旅游兴市、文化铸市战略,不懈推动协同发展、 绿色发展、转型发展、创新发展、和谐发展。

  统一思想、凝聚共识,点燃激情、鼓舞干劲,崇尚实干、狠抓落实,让我们按照市委中心组学习研讨会的要求,牢牢把握京津冀协同发展这一历史机遇,精准定位、精准对接、精准推进,为加快建设沿海强市、美丽港城,谱写中国梦的秦皇岛篇章而努力奋斗。

来源:河北省人民政府网站

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档